임신9주 초음파

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 15회 작성일 2020-10-28 20:22:05 댓글 0

본문

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
킴앙v : 영상보고 살짝 진정이 되네요ㅠ 17일날 동결이식하고 결국 오늘 아침에 임테기에 손을 ㅠㅠ 아침에 두줄이 선명하게 떠서 너무 좋아했는데 ㅠ 쫌전부터 갑자기 피가 살짝 묻어나기 시작해서 무서워 죽겠네용 ㅠㅠ 일단 누워있겠습니다 선생님 ㅠㅠ
K Telfer : 선생님, 너무 걱정되는 마음에 질문 드려요ㅠㅠ 임신 8주차고 3주 전 부터 냉에 피가 섞여서 나오거나 갈색 피가 조금씩 나왔어요. 7주차때 초음파로 아기 봤을 땐 크기와 심장 박동도 정상이었습니다. 어제 갑자기 생리 할 때 처럼 빨간 피가 작은 덩어리들과 함께 나와서 병원에 갔습니다. 여전히 초음파는 정상이네요. 하지만 출혈양이 점점 많아지고 있고 아랫배도 살살 아파요. 아기가 정상이라고 확인은 됐지만 출혈의 원인이 뭔지, 또 이 출혈 때문에 유산이 되는건 아닌지 걱정입니다. 출혈 원인이 자궁 내막의 탈락이면 유산이 가능 할 것 같아 불안하네요. 외국이라 한국에서 처럼 산부인과를 쉽게 못가는 상황이예요ㅠㅠ
YJ : 선생님 영상 항상 감사합니다:) 시험관 성공하여 5주6일차인데, 갑자기 검붉은 피가 좀 발생해서 오늘 병원 다녀왔는데, 아기집 주변에 피고임이 좀 보인다고 절박유산 말씀하시고 슈게스트 처방받고 집에서 누워서 안정취하라고 하시더라고요.
눕는 자세가 확실히 편하긴 한데, 제가 궁금한건 “앉는 자세”는 자궁에 무리를 주는 자세인가요?
회사 사무실 의자에 앉아있을때 아랫배가 약간 묵직한 느낌이 잘 드는거 보면 그런거같기도 하고, 선생님 뿐만 아니라 대부분 눕눕하라고 봐서요.
킴조동 : 선생님 최근 매일 들어와서 영상보고 마음의 안정을 찾아갑니다ㅜㅜ감사해요..
얼리테스트기로 흐린 두줄을 본후부터 매일 갈색혈, 핑크냉, 소변볼때 떨어지는 피 등등 다양하게 피가비쳐서 혼자 유산한다고 확정짓고 반쯤포기하고 있었거든요... 지금 5주차, 갓 아기집만 본상태인데 담당의께 호소해도 주사나 질정은 단호히 안해주세요ㅜㅜ 저는 플라시보효과라도 해보고싶은데 그게 아닌가봐요... 앞으로 어떻게 될지는 알수없지만 철철나지 않는이상 나면 나려니...하고 역시나 반쯤 포기하는마음으로 기다려보겠습니다 현재 저의 정신적지주 감사합니다♡♡
S S : 영상 잘 봤어요ㅠㅠ 맘 안정되고 힘이 됩니다.

6주차인데~ 출혈이 3일 정도 진행하는 것 같아요.
(양이 많지는 않음)
다들 보통 며칠 정도 출혈하셨나요? 해요?
(아이구 질문이 이상해졌네요)
김얼음 : 피가연분홍인데 걱정돼요 유산일가요?
김율 : 선생님 임신4주이고 오늘 피검사 276수치가 나왔는데 생리통처럼 배가 계속아픈데 문제없을까요? 항상 감사합니다^^
김민주 : 선생님 질문 있습니다~
시험관 3일 배양 했는데, 이식하고 열흘 후부터 출혈이 아주 적은 양으로 매일매일 나오는데 지금 6주 5일인데 계속되고 있습니다.
질정 하루 두번 넣고, 프로게스테론 배주사도 하루 한번씩 맞고 있는데도 출혈이 안 멈추네요~
직장에 다니긴 하지만 야근도 안 하고 거의 앉아서 컴퓨터로 업무를 보는것이라 무리가 크게 되지도 않거든요~
추석 연휴동안은 많이 누워있었는데도 출혈은 계속 되고 있습니당 ㅠㅠ
김소라 : 선생님! 현재 임신 9주인데여. 갈색혈이 보여서 여러번 병원에 갔었는데.. 현재는 멈춘 상태입니더. 샘 영상보면 대부분은 갈색혈 등은 크게 문제되지 않는 것 같은데... 저희 담당샘은 진료카드에 왜 절박유산이라고 써 놓으셨을까요.ㅜㅜ 아기는 건강하다고 잘 크고 있다고 하셨는데.. 나중에 때어 본 진료카드에 절박유산이라고 써 놓으신거 보고 깜짝 놀랬어요..
Jiseon Kim : 선생님~ 4주부터 7주차 들어선 지금까지 출혈이 매일은 아니지만 2-3일에 한번씩은 꼭 나오더라구요 ㅜㅜ 어제 또 피가 보여서 응급실 갔는데 아이 심장소리도 듣고 괜찮다고 들었어요~ 임신초기 출혈은 이렇게 이유없이 계속 될 수도 있나요 ㅠㅠ

임신 초기 초음파 동영상 (임신 7주)

진오비 산부인과 원장 심상덕입니다. 임신 7주 되신 분의 초음파 실제 영상입니다. 이 시기는 태아 형체와 심박동이 확인되는 시기이며 출산 예정일을 결정하는 시기이기도 합니다. 태아의 수, 유산기는 없는지, 태낭의 모양은 정상인지 등을 관찰합니다. 질 초음파로 확인이 쉬운 자궁의 혹이나 난소의 이상도 함께 확인을 하게 됩니다. 영상은 산모분의 동의를 받고 올렸습니다.
김미미 : 선생님~ 지금 임신7주차인데 아기집이 좀 작다고하시더라구요, 아기집은 어떻게 키울 수 있을까요? 평균 임신7주 아기집크기는 어느정도인가요?
주권 : 너무 신기해요
황우리나라 : 오늘 7주차 들어가서... 아이 심장소리를 듣고왔습니다.. 근데 심장뛰는소리가98나왔어요ㅜㅜ 제가 잘먹지않아서 그러는거예요?ㅜㅜ
안혜원 : 다큐 감명깊게잘봤습니다~~좋으신분이라는게 정말 첨 보았는데도 확느껴졌습니다 저도두아이엄마인데 근처였음 바로 원장님께 갔을꺼같습니다~~^^ 앞으로도 원장님 신념으로 원장님께 태어나는 아가천사들이 더많이 늘어나길 기원하겠습니다~~♡♡ 구독누르고갑니다♡♡
miao * : 선생님~ 임산부 변비에 대한 조언도 해주세요~!!
이제 9주찬데.. 화장실이 무서워지기 시작했답니다.
변을 보느라 힘을 많이 주고 아기에게 좋지 않은 영향을 줬을까봐 노심초사하고 있어요 ㅜㅜ
Ching Yu : 다큐공감 정말 감동적입니다
WOONJAE LEEM : 사업이 잘 되었으면 합니다.
김수남 : 의사선생님 오늘 임신7주차인데 산부인과가서 초음파로 아기심장소리는 잘들리는데 아기집에 또다른 종물같은거생겼는데 이거 원장님께서도 잘모르겠다고 큰대학병원가바라고하시더라구요.그리고 아기는 심장소리 잘 들리고 문제는없다고하시더라구요.오늘 주말이라큰병원은 영업일이 아니라서 확인할수가없습니다.마음이 너무 급해서 그러는데 혹시 뭔지 아시나요? 2주전까지만해도 없었는데 ㅠㅠ
체리 : 잘봤습니다 목소리가 너무 좋으시네요~^^
ilove7879ful : 설명을 꼼꼼히 잘해주시네요

시험관임신 9주 초음파/ 아기크기 2cm/ 귀여운 젤리곰/

안녕하세요 영쓰입니다ㅎㅎㅎ 2주 만에 인사를 드리네요ㅠㅠ
시험관으로 임신한지 9주가 되었고, 어제 초음파 보러 갔다 왔답니다ㅎㅎㅎㅎ

꿈틀거리면서 인사해줄 거라곤 꿈에도 생각 못했는데 건강하게 움직이는 것 같아 마냥 기분이 좋았어요ㅎㅎㅎ
제 뱃속에 2cm의 귀여운 젤리곰이 있다는 게 정말 믿겨지지 않아요.

앞으로 3주 후에 다시 병원에 내원하게 될 것 같아요.
그 전에 여러분께 얼굴로 인사드리는 날이 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ!!!
항상 건강하세요♡

오늘도 영상을 시청해주신 여러분께 감사 인사드립니다^^
아래 링크 따라오시면 더 즐거운 영쓰 일상을 공유할 수 있어요♡

*영쓰는 오늘도 한 뼘 자랍니다.
대한민국의 멋진 어른이 되는 그날까지 이야기는 계속 됩니다!

인스타: http://www.instagram.com/happy_reuni/
일상블로그: https://blog.naver.com/thdud5765/
ᄒᄐᄐ : 저 혹시 태아보험은 어디껄로 하셨는지 물어봐도 될까요
[T]최민서 : 진짜 신기하네요 건강하게 잘 순산하세요♡
토끼부인 : 제심장이 콩딱 하는거 같아요^^
저도 셤관1차 임테기두줄보고 피검기다리는중이에요~ ㅎ 저번마지막 인공3번째 됐다가
피검 수치떨어져서 이번엔 걱정이많아요^^
저랑비슷하게 인공3셤관1
하셔서~ 이심전심 이랄까 ㅎ
영쓰님에게 정말 축하한다는 맘이들어요^^

영쓰님보고 힘내고갑니당~~
축하해요♡
Lucky Love you : 축하드립니다!! 저도 2월 4일날 5일배양 냉동 이식해서 지금 5주 4일이에요. 시간이 너무 안가서 달력만 보고있네요.ㅋㅋ 저보다 한달은빠르셔서 벌서 아기도 보시고 부럽네요. 전 3월 1일에 첫 초음파갑니다. 서로 응원하면 태교잘 해보아요^^ 영상 감사합니다. 잘봣어요 저도 보면서 좀 울컥하네요 ㅋㅋㅋ
TV수랑아랑 : 정말 귀한 생명이네요~~~
앞으로 더 건강하게 자라길 기도합니다~~
멋진 가정될거에요
sua kang : 힘내 은총맘! 축하해❤️
부동산 다크호스TV[부동산재테크] : 항상 몸 조심하시길 기원합니다
축하드립니다 ^^
정애 : 동쓰님 리액션 소리가 아주 ㅋㅋ 저번주 10주 초음파 보고 왔는데 첫째가 손발 움직이면서 엄청 잘 놀더라고요 저희신랑 저런 리액션 소리가 없었는데 ㅋㅋ
감성카드 : 너무 작아도 신비의 세계!! 정말 좋은 엄마로 성장할 영쓰는 어른이님! 오늘도 감사해요^^
조민지 : 꿈툴꿈툴♡

... 

#임신9주 초음파

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,717건 1 페이지
게시물 검색