웹마스터기초

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 13회 작성일 2020-10-29 08:18:19 댓글 0

본문

[HTML 기초 강좌 3강] 내 사이트 네이버에 검색되도록 만들기! 검색엔진의 원리는? 크롤러와 SEO는 뭘까?

이번 영상에서는 네이버 웹마스터도구를 이용해 내가 만든 사이트가 네이버에 검색이 될 수 있도록 등록하는 영상입니다. 검색엔진의 원리에 대해 알아보고 robots.txt, sitemap.xml의 역할을 이해한 뒤 직접 제작하여 등록합니다. 또, SEO의 기본 개념에 대해 이해하고 간단히 적용하는 법을 배웁니다.
영상 마지막에 요약 정리 있으니 참고해주세요!

*HTML 기초강의인데 왜 HTML 중심으로 다루지 않는지 의문을 가진 분들이 계실텐데
궁극적인 목표는 웹 어플리케이션을 만드는 것이기에
HTML의 기본만 이해해도 할 수 있는 기초적이지만 유용한 것들을 먼저 다루고자 합니다.
추후 HTML\u0026CSS 심화 강의를 통해 핵심 개념을 다루겠습니다.

- 네이버 웹마스터도구
https://webmastertool.naver.com/

- 구글 Search Console
https://www.google.com/
아나덴_G_TV : 안녕하세요~ 요즘 데이터분석 관련해서 공부중인 코린이 입니다!!^^ 새벽에 이렇게 글을 남기게 된 이유는... 데이터분석관련 코딩생각밖에 하지 않아서 자다가도 생각나서 찾아보고 하느라...^^;; 유익한 영상 항상 잘 보고 있습니다!! 혹시 블로그 상위 노출도 가능 할까요? 궁금 합니다!! 읽어주셔서 감사합니다!!^^
구리마왕 : 저번에 보고해서 홈페이지는 검색되게했는데 그 아래 상위링크?메뉴?가 안떠요 ㅠㅠ카페24쇼핑몰로 제작한 쇼핑몰인데 그거 뜨는법 알수잇을까요? ㅠㅠ자동으로뜬다는데 몇주가 지나도 안뜨네요..ㅠㅠ
Jee In Chung : 감사합니다! 근데 마지막 부분에 말씀 하신 SEO 관련 영상 제목이 어떻게 되나요? 못 찾겠어서요~
SHIN구팔 : 네이버 블로그 또는 구글 블로그 또는 유트브 채널도 여기에 와사 사이트 소유를 해야 하나요?
최병준 : 와우! 개발경험이 어느 정도 있어야 시도라도 해볼수 있는 이런 knowhow성 고급 정보들! 정말 유익하네요. 이런 정보들이 얼마나 개발시간을 세이브해줄 수 있는 소중한 것들인지 경험있는 사람들만 알거에요. 조금 다른 분야에서 일하고 있지만 나중에 시도해보면 좋겠다생각하며 재미있게 구독하고 있습니다. 항상 응원할께요. 감사합니다!
단국대서양화과사랑해요 : 정말정말 감사합니다. 비대면시대 작품 만들기를 진행중인데 정말 많은도움이 되었습니다 감사합니다. ㅜㅜ
펫이지오 : 강의 1강에서2강까지 잘따라했는데 메타태그를 찾을수 없거나 , 네이버 검색로봇이 사이트 서버에 접근을 할 수 없습니다. 호스팅 또는 사이트서버 관리자에게 확인요청해주세요 라고 뜨는데 어떻해야할까요????ㅠㅠㅠㅠ
그리보 : 근데 이거 네이버 웹마스터도구 꼭 해야하나요?
그리보 : 제가 웹머스터 도구를 써서 사이트 등록에 제홈페이지 넣고 HTML 태그 눌러서 제 홈페이지에 들어가서 vscode하고 Netliy에서 deploys누르고 그 네이버 태그 삽입하고 업로드했는데 소유 확인눌럿더니 검증에 실패했다고 계속떠요ㅠㅠ 답변 부탁드려요 ㅠ
TALEN : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다!!.. 혹시 제가 만든 사이트는 아니지만 식스샵에서 사이트를 개설했는데 이 경우에도 동일한 방법으로 하면 될까요..?

내일을 잡아라 - 웹마스터

내일을 잡아라 - 웹마스터
Gary Yoo : 잘봤습니다

네이버 검색등록 웹마스터도구 서치어드바이저 사용법 웹사이트 홈페이지 검색엔진 등록

#네이버검색등록 #웹마스터도구 #서치어드바이저

홈페이지, 쇼핑몰 등의 웹사이트를 만들었을때 홍보를 위해서 검색엔진에 등록은 필수입니다.
검색엔진 등록은 예전에 유료인적도 있었지만 지금은 무료로 등록이 가능합니다.
검색엔진에는 네이버, 다음, 구글 등이 있는데 이중에서 우리나라에서 점유율이 가장 높은 네이버에 검색등록하는 방법을 알아보겠습니다.

-------------------
구독하기: http://www.youtube.com/gwebs?sub_confirmation=1
유튜브 채널: http://www.youtube.com/gwebs
블로그: http://blog.naver.com/gwebs7
알렉 알리익스프레스 -Ali Express : 구글 블로그는 어떻게 해야 하나요?
루아 : 안녕하세요 유익안정보 너무감사합니다 혹시 웹마스터도구에 등록하는 사이트는 제가 만드는건가요?? 아니면 스마트스토어나 쿠팡의 사이트를 입력하면되나요??
선영댁 : 오. 등록을 해야하네요? 그냥 썼는데! 정말 친절하게 알아듣고 따라하기쉽게 잘 알려주세요. 지금까지 여러사람들거 들어가봤지만 지웹스님처럼 자상하고 자세하게 알려주시는분 없었어요. 항상 감사합니다. ㅎ 굿밤되세요. 저는 너무너무 도움이 많이 됩니다‍♀️❤

... 

#웹마스터기초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,717건 1 페이지
게시물 검색