크레프터

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 18회 작성일 2020-10-29 12:30:25 댓글 0

본문

Crafter 9000 Koa IU Custom,크레프터 아이유 커스텀모델 연주 조일건/원미사운드

http://cafe.naver.com/wantmesound
고병준 : 맨날 이런 기타에만 좋은 엠프 달고 크래프터 참 야속하다.
S. Lin : Nice sounding :D
엑설런트 : 아르페지오, 퍼커시브를 많이 치는 아이유한테는 최적인 듯 합니다. 디자인과 어울리는 사운드입니다.
Jae Won Seo : 엘릭서소리가 강하네요

크래프터 갓인어스 VS 크래프터 KGAE-27 By 통기타이야기

00:00 갓인어스 코드 사운드
00:44 갓인어스 스트럼 사운드
01:12 KGAE-27 코드 사운드
01:58 KGAE-27 스트럼 사운드

크래프터의 대표 모델.
갓인어스와 KGAE-27을 비교해보았습니다.

두 모델은 동급이지만, 가격은 좀 차이가 있어요.
지판의 무늬로 인한 차이라고 봐도 무방하겠습니다.
그럼 소리의 느낌은 비슷하다고할 수 있겠지만,
직접 들어보시고 판단하면 좋지 않을까해서 비교해봤습니다.ㅎㅎ

통기타이야기
http://tongguitar.co.kr/
통기타이야기 : 00:00 갓인어스 코드 사운드
00:44 갓인어스 스트럼 사운드
01:12 KGAE-27 코드 사운드
01:58 KGAE-27 스트럼 사운드
Dddd Dddd : 안녕하세요? Kgae-27 픽업이 표면이 끈적 해지면서...(이유는모름) 고장이났는데 이거 고칠 수 있나요? ㅠㅠ
꾹꾹이 : 갓인어스가 좀 묵직하고 중후하게 저음에서 세다면 kgae는 고음이 잘나고 되게 부드럽네요
Chang-Hyeon Kim : 연주 너무 감사합니다. 현재 지우드에서 10년정도 전에 출고한 탑솔기타를 중고로 너무 저렴하게 구매(3마넌)해서 연습중입니다.(몇 년전에 잠깐 기타를 연습하고 최근에 다시 연주중입니다.) 그런데 연식도 연식이구 상태가 그리좋진못해서 올해 하반기까지 연습하다가 교체하려하는데 갓인어스,Kgae-27과 오렌지우드 morgan m을 두고 고민중입니다. 공연은 일체 할 일이 없어eq는 전혀 상관없는데 어떤게 가장 나은 선택일까요? 아니믄 세 모델 모두 스펙은 비슷할까요?
조하쉠멜렉 : 비교 영상 감사합니다. 근데 가격도 알려주세요
김광현 : 기타줄 뭐쓰시나요?
이명철 : 코드진행좀 알려주시면 안될까요 한번 쳐보고 싶은데요
허성현 : 디자인은 kgae 소리는 갓인어스
민준 : 갓인어스 쓰는 기타 초보자인데 갓인어스 소리짱좋아요
셀리 : 신형 갓인어스 쓰고 있는데요...  특유의 찰랑거리는 느낌과 저음이 생각보다 진짜 괜찮다는 점입니다. 가격대비 성능 괜찮습니다. 추천해요~~

Yamaha FGX830C vs Crafter GODINUS

SOUTH KOREA GEARS VARIETY SHOW!!

-상품설명 바로가기

-버즈비 TV 블로그가기
http://blog.naver.com/buzzbeeshop

-버즈비 TV 바로가기
http://goo.gl/vKNkta

-기탐 페이스북가기
https://www.facebook.com/geartimes3000
이상윤 : 갓인어스 7년차 사용중인데 이젠 정말 버리고 싶어요
T P : 아...국산기타는 갈 길이 멀구나..ㅠ
오영택 : 갓인어스를 삼십중반에 샀었는데 언제 그렇게 올랐죠...확실히 소리는 쫌 별로죠..
Jin Hyun : 갓인어스는 너무 찰랑거려서 호불호가 좀 있을듯
david Kim : fgx 830c 스쿨뮤직에서 추천해서 샀느데 한번 스트로크 하는 순간 국산 크래프트 콜트와 비교 불가의 음량과 음색이더군요 야마하는 기본이 탄탄한 악기라는 진실.
아버님 : 결론은 콜트 골드a6가 한수위라는 리뷰였네. 크레프터는 대가리 모양부터 바꾸고 반성,성찰이 필요하겟다.
Tom : 리뷰 잘 보고 있습니다. 딱 한가지 바란다면요. 기타 시연하실 때 첫 5초는 아무 멘트 안하시면 어떨까요? 선입견 없이 듣고 싶어서요.
오공뽄드 : 저영상보고
갓인어스 랑 fgx830모델 둘다 사용해봤습니다.
현재 갓인어스팔고 야마하 사용중입니다
갓인어스는 울림통과 디자인 호불호가 조금 더나은편이지만
나머지는 야마하 압승입니다...
갓인어스는
보급형 아반떼-소나타를타는 느낌..
입문형탑솔리드, 신형 아반떼와 중고소나타 사이 같은느낌.. 중고로사서팔아도 가격유지 잘되고
튼튼하고 관리하기쉽고. 악기중급자들에게는 차로치면 직장인중반대에 맞는 중형차 같은느낌 악기에 대해서 잘모르면 와..진짜좋다 근데 잘알게되면 소나타보고 현기는현기구나 그수준이랄까요?
각각 야외무대.실내무대.연습실.집에서 다쳐봤을때 는 탑솔리드 배틀이라 그밥에그나물이겠지만
픽업.소리.사용면에서 야마하가 아!.. 하고 까지만 느낄정도이구요. 파츠업그레이드를해도 갓인어스는 달라지는게 크게 잘없어요...
야마하는 튜닝파츠에따라 연주자가 느끼는 부분이 조금씩 달라집니다.
그냥자기만족이요
마치
현기차는 튜닝해도 현기차
갓인어스는 딱 거기까지
하지만 현기차는 국내에서
쓰기좋죠..딱 그느낌.
그렇다고 갓인어스는
안좋은기타는 절대 아닙니다
하지만 김치프리미엄이 강합니다..
현기차가 그래요...
그랑블루H : 좋다. 사고 싶게 만드는 리뷰
오냐오냐 : 거의 크래프터 죽이기 리뷰 ㅋㅋ

... 

#크레프터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,717건 1 페이지
게시물 검색