니베아선크림가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 3회 작성일 2020-08-06 11:51:04 댓글 0

본문

[차종은쇼] 비온뒤 스타의사10명이 사용하는 선크림, 자외선차단제는?

"꿀피부"를 가지고 있는 비온뒤 의사 선생님들! 스타 의사들은 어떤 제품의 선크림을 사용하고 있을까요? 차종은 PD가 인터뷰를 통해 알아보았습니다. 이 영상엔 일절 협찬이 없습니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
의학채널 비온뒤 : 이번 영상은 비온뒤 선생님들이 사용하는 선크림 제품이 궁금해서 알려드리는 목적으로 제작된 영상입니다. 협찬은 들어가지 않았습니다.
배지영 원장님 선크림 명 리베어에서 리페어로 정정합니다. 그리고 니베아 제품 원산지는 일본이 아닌 독일로 정정합니다. 죄송합니다.
추가적으로 최영주 원장님께서도 랑콤 UV 엑스퍼트 BBcomplete 제품 사용하신다고 합니다. 병원에 선글라스 자외선 차단 기계로 확인한 결과, 자외선 차단도 잘 되고 커버력까지 있어 햇볕이 강한 날 야외에서 활동할 때 자주 바르신다고 해요. ^^
감사합니다.
jinhee nam : 역시 그냥 다들 싼거쓰시네.ㅋㅋㅋㅋ다들 피부가 좋으시니 아무거나 쓰셔도 괜찮으시니 싼거쓰시나보네요.
ᆞ메커니즘 : 도움되는 영상 감사합니다 근데 선생님들 소개할때 외모 칭찬이 맥락없이 길고 과한거같아요 정작 선생님들은 편하게 하시는데 립서비스 좀 덜어주세요 오글거려서 스킵스킵했어요
young조 : 역시 Dr.함.
여우맘야옹 : 선크림은 성분에 따라 피부암도 많이 발생한다는데..전문가들이 성분보다는 편리성에 따라 선택하니 조금 아쉽네요ㅡ하지만 다양한 상품군을 만나니 좋네요
parrot love : 차종은 피디님, 좋은 영상이네요 감사합니다.
다음엔 니베아 선크림도 살펴보아야겠어요♡
ㄷㄹㅌㅍㅇ ㅍㅎㅈ이랑 ㅎㅎ어플이 사람 베려놓았네요. 이미 검증된 제품인데 끝없이 의심하고, 천연 마케팅에 술술 넘어가서 돈쓰고 뭐만하면 성분이 어쩌구.. 식품이랑 다른제품은 이렇게까지 반응이 심하진 않던데 화장품은 유독 때려잡는 경향이 보이네요.
iz iz : 여기서 니베아 선크림 성분으로 까는 사람들 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ이런 사람들이 티타늄 단독 선크림보고 성분 올그린이라고 착하다고 하겠지
SunJung Ha : 니베아가
이경희 : 니베아 쿠팡에서 사려했더니 택배비가 썬크림 가격이랑 거의 비슷하네요~~ㅜㅜ
어디서 구입해야 저렴하게 구입할수있나요?
Sarah Kim : 니베아는 일본제품아닙니다.유럽.독일로압니다.각나라마다.로얄티주고?이름갖고 만들지요.

판매량높은 선크림 비교 추천 2019

안녕 알루아들! 아우라M이에요 :)
지난 미스트비교편에서 가장 많은 분들이 #선크림비교 를 요청하셔서 가지고 왔습니다!
신라면세점 #판매량 TOP 5 #선크림 기준으로 여러가지 비교 후
한 가지 제품 뽑아서 추천해두었으니 끝까지 봐주세요 :)

#시세이도 #아넷사 퍼펙트 UV 선스크린 스킨케어 밀크
#키엘 울트라 라이트 데일리 UV디펜스
#라로슈포제 유비데아 XL 멜트 인 틴티드 크림
#비오레 UV아쿠아리치 워터리 에센스
#코스메데코르테 선쉘터 멀티UV 프로텍션

▶ E-Mail | aura.m.kr@gmail.com
▶ INSTA | @aura_m_kr
▶ BLOG | http://blog.naver.com/aura_m
▶ SITE | http://www.aura-m.net

#데코르테 #선크림추천
*해당영상은 신라면세점의 지원으로 제작되었습니다 :)
아우라M AURA_M : 안녕 알루아들! 아우라M이에요 :)
지난 미스트비교편에서 가장 많은 분들이 #선크림비교 를 요청하셔서 가지고 왔습니다!
신라면세점 #판매량 TOP 5 #선크림 기준으로 여러가지 비교 후
한 가지 제품 뽑아서 추천해두었으니 끝까지 봐주세요 :)

#시세이도 #아넷사 퍼펙트 UV 선스크린 스킨케어 밀크
#키엘 울트라 라이트 데일리 UV디펜스
#라로슈포제 유비데아 XL 멜트 인 틴티드 크림
#비오레 UV아쿠아리치 워터리 에센스
#코스메데코르테 선쉘터 멀티UV 프로텍션

▶ E-Mail | aura.m.kr@gmail.com
▶ INSTA | @aura_m_kr
▶ BLOG | http://blog.naver.com/aura_m
▶ SITE | http://www.aura-m.net

#데코르테 #선크림추천
*해당영상은 신라면세점의 지원으로 제작되었습니다 :)
이현진 : 가장 중요한 자외선 차단량이 얼마나 되냐가 빠졌네요. 썬크림은 다 필요없고 자외선이 얼마나 차단되냐가 가장 중요한건데.
HeartBreaker : 비오레가 그냥 압살이네 ㄷㄷㄷ가격도 착하고
Sani : 와!!!! 방금 선크림 어떤거 사야하나 ㅠㅠㅠ 그러고 있었는데 마침 아우라 m 형이 이렇게 알려주다니!!!ㅎ
rene hyun : 이것도 정말 유용한 영상이었어요 끈적이지않는 썬크림 찾고있어서 으레 아넷사 사야지 했는데 이거보고 더 좋은 선택을 할수있게됐네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
cw M : 비오레가 짱짱맨임
라이프헬리 : 악세사리 컨텐츠도 해주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠ
Tedd Kim : 너무유용해요
ᄒᄆᄒ : 아 요즘 너무 광고만받고 영상올리시네......
볼레오 : 영상 유익하게 잘 봣어여 ㅎㅎㅎㅎ 면세점 들를일 있으면 추천해주센 데코르테 제품 구매해서 사용해보고 싶어요!!!

[차종은쇼] 피부과 의사가 여드름, 홍조, 기미, 민감한 피부에 맞는 선크림을 골라드립니다 (국내최초? 선크림 pH테스트!)

#선크림 #pH테스트

무더운 여름, 어떤 선크림을 사용하시나요? 민감한 피부를 가진 분들은 어떤 선크림을 선택해야 할지 더욱 난감하실텐데요.
비온뒤가 약산성 세안제, 보습제에 이어 선크림 pH테스트로 돌아왔습니다.
차종은 PD와 연세A\u0026B피부과 이해진 원장이 '네 가지 조건'에 맞는 10종 선크림을 가지고 pH테스트를 진행하였습니다. 영상으로 확인해주세요!
(보너스로 자외선 차단력 테스트와 백탁 테스트도 진행했답니다~)

이번 영상 타임테이블♡
0:19 민감성 피부를 위한 선크림을 고르는 기준
5:13 10개의 자외선 차단제 pH 테스트
13:49 선크림 자외선 차단력 테스트
14:30 선크림 백탁 \u0026 발림성 테스트

- 약산성 세안제 pH테스트 보러가기 :

- 수분크림 pH테스트 보러가기 :

- 민감성 피부 pH테스트 보러가기 :

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 이번 영상 타임테이블 공유합니다♡
0:19 민감성 피부를 위한 선크림 고르는 기준
5:13 10개의 자외선 차단제 pH 테스트
13:49 선크림 자외선 차단력 테스트
14:30 선크림 백탁 & 발림성 테스트
정이 : 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ ph측정 시리즈 전부 보고 있어요!! 감사합니다
김성희 : 피부염에는어떤선크림을발라야할까요???
sukyeong seong : 일반적으로 SPF제품들은 pH7에 가깝게 만들어요. pH 에 너무 연연하지 마시고 본인한테 맞는 선제품을 사용하시길 추천합니다.
축월임수 : 샴푸도 알려주세요!!!!
llikemiss : 아~~ 닥터지 마일드쓰고 있는데 밝은 화장 좋아해서 아벤느로 픽입니다 감사합니다~~
GH YH : 저만 이 여성분 웃음소리가 거슬리는건가요?? 듣고있는데, 깜짝깜짝 놀라요. 갑자기 막 웃으셔서...
류하나 : 13:43 셀퓨전씨 키엘 장면이랑
15:46 나오는 키엘이랑 셀퓨전씨 장면만 캡쳐했는데... 딱 pH 값이... 어떤게 맞는건지 몰라서 다시 영상보러...왔지요...
avedown 1 : 당연히 약산성 ph가 좋지만 너무 맹목적으로 여기 추천제품 따르지 마세요. 이해진 원장님이 추천해주신 보습제 4개를 썼는데 전부다 피부뒤집어지고 다른 샘께 처방받아 스테로이드 사용 없이 보습제로 회복했습니다. 그 보습제는 ph가 조금 높다는 이유로 추천제품이 아니었음.
강이슬 : 16:29 #약산성자외선차단제 정상피부 pH 4.5 ~ 5.5보다 낮은 제품 사용 권장합니다.

0:19 썬크림을 고르는 기준은?
5:07 민감성 피부의 경우 썬크림을 고르는 4가지 조건
0:35 1. 무기자차(물리적 자외선 차단제), 유기자차(화학적 자외선 찬란제) 중 어느 것이 민감한 피부에 더 좋은가?
민감한 피부에는 무기자차가 더 좋다.
무기자차의 주원료인 티타늄디옥사이드, 징크옥사이드가 들어간 제품을 사용한다.
1:28 2. PA지수(UVA 차단), SPF(UVB 차단)지수는 어느 정도가 민감한 피부에 좋은가?
PA++++와 같이 +가 많을수록 좋다.
SPF 지수에 맞게 자외선 차단 효과를 보려면, 손가락 두마디 만큼의 양을 얼굴 전체에 발라야한다. 따라서 적은 양의 썬크림을 바른다면 SPF50과 같이 숫자가 높은 것이 좋다.
3:41 ~ 3:52 3. FDA에서 발표한 추가 연구가 필요한 12가지 자외선 차단 성분은 피부에 유해한가?
위의 성분들의 분자량이 커서 피부장벽을 뚫고 들어가기 어렵다. 단, 민감한 피부의 경우 자극이 될 수도 있으므로 제품 선택시 되도록 첨가되지 않은 제품을 고른다.
4:40 4. 향료가 들어간 제품은 민감한 피부에 괜찮은가?
민감하거나 알러지가 있는 피부에 접촉을 하게 될 경우, 알러지 접촉 피부염을 일으킬 확률이 높다.

6:03 메이크프렘, 유브이 디펜스 미 블루레이 선 플루이드
6:28 pH 6.64
6:32 라운드랩, 365 안심 선크림
6:54 pH 7.0
6:56 닥터지, 그린 마일드 업 선
7:14 pH 7.04
7:46 닥터디퍼런트, 더블 디펜스 선블록
8:17 pH 7.39
8:37 제로이드, 뉴 마일드 선크림
9:07 pH 6.98
9:46 키엘, 울트라 라이트 데일리 유브이 디펜스 미네랄 선 스크린
10:19 pH 6.29
10:24 A24, 프리미엄 선 프로텍션 선크림
11:03 pH 7.19
11:13 ★ 아벤느, 미네랄 선크림
11:49 pH 5.04
12:09 셀퓨전씨, 트리악 클리어 선스크린
12:38 pH 6.38
12:50 이니스프리, 더 미니멈 선크림
13:17 pH 6.96

#pH측정결과
13:33 ~ 13:39

#자외선조사카드측정결과