미국유학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 0회 작성일 2020-09-20 20:05:59 댓글 0

본문

좋은 유학원 고르는 꿀팁

샤튜브 구독하기 ▶http://bitly.kr/eM1Q7wR
유학 상담 문의 ▶ https://www.shabroad.com/customer/counsel.php

유학원을 고르는게 모든 유학과 어학연수의 시작입니다!
오늘 영상을 통해 어떤 유학원을 선택해야 하는지 알아보세요!

#유학원 #유학 #어학연수

* '좋아요' 와 '구독' 은, 유튜브 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다!
* 샤튜브는 해외 유학, 여행, 유학원 컨텐츠를 다룹니다.
박선옥 : 제가 캐나다 유학을 생각하고 있는데 추천할 만한 유학원이 있나요??
정윤경 : 유학준비중인데 미국 어학연수로 갈 때 대략적인 시세가 궁금해요! 또 추천해주고 싶은 어학원이 있다면 알려주세요!
GLADYOUCAME쉐르아 : 유학원 4곳 돌았는데 괜찮은 곳 찾기는 진짜 어려운 거 같아요
유학오기는 왔는데 원하는 지역으로 못갔어요 ㅜㅜ이 영상 유용한듯
2:17초부터 시작하는 BGM 알고싶어요
쭈니Tv : 보스턴쭌 입니다. 저도 유학준비하면서 유학원 도움을 받았는데 정말 자기와 맡는 유학원 고르는게 중요한것 같아요. 완전 공감되는 꿀팁이네요. 영상 감사합니다^^
아이니 INI beauty : 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 저도 유학 다녀왔어요
주님 한명 가요 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 강남역 유학원 중 한곳 갔다가 아는게 나보다없어서 걍 나왓엇는데
고잉메리메리메리 : 내용도 내용인데 엠마님 너무 밝아서 보는 사람 기분 좋아지게함........진짜 뭔가 내 걱정해주는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 유학원 찾는 꿀팁 6가지 - 유학원추천

어학연수나 유학을 고민하는 모든 사람들이 좋은 유학원을 찾으려고 할꺼임. 유학원추천을 한다만 다음과 같은 6가지는 꼭 체크해보고 가면 왠만하면 괜찮은 곳이라고 말하고 싶음.

1. 현지에 사무실이 있는지?
2. 코디네이터의 해외경험 유무
3. 가격보단 서비스를 확인
4. 다양한 케이스
5. 어학원을 강요하는지?
6. 계약금을 요구하지 않는지?
Marco Hwang : 유학원 무조건 최소로 견적을 뽑는게 좋은 유학원. 사기유학원 많음.
김준엽 : 그냥 큰 종로유학원 가면 될까요?
보신탕 먹는강형욱 : 이 형은 더빙도 잘하고 그림도잘하고 웃기기도 한대 왜 안유명해지는거죠?

((쥘던 화이팅!
B hw : 빠르게 말씀해주셔서 좋네요. 처음엔 제가 속도 올린줄 알고 확인했네요.
Marco Hwang : 유학원 안 거치고 유학가는것도 어렵지않다. 정보가 인터넷에 아주 많아서
김가은 : 진짜 깨끗하게 저리해주셔섰어요. 짱
ye오 : 제가 갔던 유학원 모두 어학원을 선택하고 가는 시스템이었는데ㅠㅠ 트라이얼 이런 서비스는 안내해준 곳이 한군데도 없었어요 ㅜㅜ
하지원 : 저는 현재 대학교4학년이구 1년후 졸업하고 캐나다 어학연수를 생각중인데요. 몇가지 궁금한 질문 드려도 될까요??
은각하 : 어찌보면 한국에서 어학원 등록을 미리 하는곳들 대부분 걸러야 하겠어요 !
계약금 같은거 거는곳이나 무턱대고 장기간으로 진행해야한다고 돈 내야한다는곳들
이석호 : 줱던님 어디 유학원 통해서 가셨는지 알았으면 좋겠음.

어디서도 들은적없던 유학원에 돈쓰지않고 혼자 준비해서 미국유학 저렴하게 가는방법 | How to prepare applying US college by yourself

저렴한 학교찾기 2:28
지니가 학교싸게 간 루트 7:02
학교 어플라이 혼자서하기 11:04

학교 이렇게 찾는방법 말고도 인터넷을 통해 지역별로 서치가 가능합니다.
링크: https://www.internationalstudent.com/

미국유학을 준비하면서 가장 큰 장애물 처럼 느껴졌던 부분은 '정보의 부재' 아니었나 싶어요. 나는 많고 다양한 학교를 알아보고 싶었는데 정말 쉽지 않았어요. 왜냐하면 네이버, 구글, 다음.. 그냥 모든 서치엔진들 마다 유학원의 광고만이 난무했었거든요.

저도 처음에는 유학원을 껴서 굳이 쓰지않아도 될 돈까지 써가며 유학길에 올랐는데, 고작 어학연수였는데도 불구하고 너무나 많은 돈을 썼어요. 그때 4개월 동안 든돈이 제 4년제 대학 유학돈이랑 거의 비슷하지 않았나 싶을 정도로요

싸고 가장 합리적으로 미국에 있는 좋은 대학을 찾는일은 유학원을 통해서는 기대할수 없어요. 이 일은 나 혼자 인내심을 가지고 많이 찾아보는 수밖에 없거든요. 오늘은 어떻게 하면 그런 학교를 찾을 수 있는지 하나하나 차근차근 설명해봤어요. 또 학교를 찾고, 어플라이 하는 과정까지요.

비디오를 통해서 그동안 유학을 꿈꿨는데, 높은 유학원 문턱이나, 학비, 도움의 부재로 좌절했던 학생들에게 조금이나마 희망이 전달되었으면 좋겠네요.

궁금한점, 유학관련 도움이 필요하시면 언제든지 연락주세요.

미네소타에서, 지니언니가

인스타그램 Jinnystoner
지니언니Jinny Stoner : 안녕하세요~!!! 이 비디오가 제 비루한 채널에서 유명한 덩영상이 되었네요... 친구들에게 도움이 되었으면 해요. 댓글이 많이 달려서 다른 비디오에비해 답장이 느린점 미안해요. 궁금한질문중 많은 부분이 학교찾기에 대한 질문이었는데, 학교를 빠르게 찾기위한 도움이 될것같아 링크를 같이 달아볼게요. 좋은 방법 중하나는 (소근)유학원 까페나 웹페이지있져..?? 그런데 염탐을 가가지고 거기서 추천한 학비싼 학교 위주로 먼저 찾아보는 방법이에요.... 이렇게 학교를 찾아 간친구들이 꽤 있는데 후후... 득보기가 정말 빠르고 쉬운것 같어요... 준비는 내가 하고 학교만 이런곳에서 알아보는것만큼 돈을 줄이는 방법도 없겠죠?? 링크갑니다앗~~!! https://cafe.naver.com/tnsuhak (네이버유학원까페인데 전세계저렴한 대학을 한눈에 볼수있음) https://cafe.naver.com/yourekkk (유학생 취업정보관련 까페인데 질문/대답을 여기에올리면 빠르게 궁금증 해결이 가능함) https://cafe.naver.com/gototheusa (미국유학 준비에 앞서 모든것을 알수있는 미.준.모.) 유학원에 천만원 쓰지말고 혼자 준비해서 비용 줄이고 맛있는거 사먹자 우리~~~!!
Anita : 문과학생인데ㅠㅠ 이과로 미국대학갈수 있을까요? 구독하고갑니다!
예은 : 혹시 캐나다에도 적용되나요?
박지연 : 진짜 멋있어요 바로 구독하고 인스타 팔로 할게요 진짜 비용 막막해서 반포기했는데 다시 도전합니다
안냥 : 언니 제가 교환학생을 갈려고 했는데 중학교 성적은 괜찮지만 고등학교 성적이 안돼서 못 가게됐어요 그래서 유학을 알아보는데 생각 했던 것 보다 너무 비싸서 포기해야되나 이렇게 생각했거든요 근데 이렇게 영상 올려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ희망이 생겼어요..
반서현 : 이랗게 학교 가면 취업은 가능할까요?
Sally Kim : 저 이 영상보고 언니 팬 됬자나용
토방 : 언니 고마워요 돈없는 고3인데 언젠가는 갈 수는 있겠다는 생각이 드네요 미국 유학은 상상도 못할 줄 알았는데 감사해요
이현수 : 도움 정말 많이 됐어요!! 혹시 맨케이토 대학처럼 유학생들에게 장학금을 주는 학교 검색 키워드 팁 몇개 알려주실 수 있나요?
Susanny Oh : 안녕하세요 언니! 영상 너무 잘 봤어요!! 저한테 너무 도움이 됐어요....❣ 제가 질문이 있는데요. 저는 현재 한국에서 치위생과에 재학중인 대학생이구요.. 너무 큰 꿈이지만 치의학을 더 많이 공부해서 치과의사가 되고싶어요...도전하기 위해서는 일단 기본적으로 4년제 대학을 무조건 나와야하고 요구되는 선수과목을 꼭 들어야한다고 알고있거든요. 보통 학비를 아끼기위해 '커뮤니티컬리지2년+4년제 3학년으로 편입' 이 과정을 많이 거치잖아요. 작은 4년제 대학교를 쭉 다니는게 비용적인 측면에서 더 나을까요?
그리고 미국말고 다른 캐나다나 호주 학교들도 비슷한 방식으로 찾아보면 되겠죠?

... 

#미국유학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,408건 1 페이지
게시물 검색