신생아황달

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 1회 작성일 2021-11-29 14:15:13 댓글 0

본문

신생아 황달의 모든것! 황달이 쉽게 오는 아기가 있다? 그리고.. 아기가 이런 증상이 보인다면 바로 병원 가세요!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 생리적 황달
▶ 황달의 원인. 이유. 신생아가 황달이 잘 오는 이유는?
▶ 조기 모유황달/후기 모유황달
▶ 황달일 때 모유수유 끊어야 할까?
▶ 병리적 황달
▶ 황달의 위험요인은?
▶ 집에서 황달확인 하는 방법은?
▶ 황달 검사
▶ 황달의 치료
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
Qsun : 출산 10일차에요~ 의사선생님이 가볍게 황달이라 말씀하신 후 인터넷 찾아보며 괜히 불았했다 말았다 하고 있는 차에 정밀 고마운 영상입니다!! 출산병원에서도 높은 수치도 아니라 하셨고 조리원에서도 걱정안해도 된다하시긴 하셨어요. 그래도 초보 엄마는 불안해지고 사서 걱정하게 되서요;; 지금 아이는 아직 엄마젖 무는거 힘들어하고 짜증내지만, 보충수유도 엄청 잘하고 변도 하루에 두번 이상씩은 보고 그러니 영상보고 크게 걱정은 안하려 합니다~~! 영상 감사해요!!
황선영 : 황달수치가 내려가다 다시 올랐다해서 걱정되서 영상찾아봤어요 ~구체적이면서 꼼꼼하게설명과 정리!!넘 도움되네요
가든앤 : 항상 영상보고 도움받고 있어요~ 혹시 신생아갑상선저하증 관련해서도 영상 만들어 주실 수 있을까요??^^ 이부분에 대해선 잘 없어서 정보 얻기가 힘들어서요~ ㅎㅎ
장영애 : 좋은 정보 감사합니다.
김민주 : 아들 태어난지 3주차인데 어제 황달때문에 병원가니 후기 모유황달이야기 들었어요...정보 감사합니다~ㅠㅠ

[맘스홀릭베이비] 신생아 황달, 원인이 무엇이고 어떻게 구분하나요? (w. 연세아란산부인과 박혜림 원장님)

: 혹시 이게 신생아 황달..?!
: 걱정 마세요! 괜찮습니다!

구분하기 어려운 신생아 황달 때문에 이런 웃지 못할 상황이 발생할 때도 있겠죠?
우리 그전에 미리 공부해두자고요!
신생아 황달 원인과 구분 방법!! 연세아란산부인과 소아청소년과 전문의 박혜림 원장님께 여쭤봤습니다!

...네? 제가 알고 있었던 방법은 잘못된 정보였다고요...?!
알고 보면 위험한 속설까지 알려주신다고 하니 영상 열심히 보고 앞으론 절대 금지❌❌

300만 엄마들의 소통 공간, 맘스홀릭베이비 카페 가기: https://cafe.naver.com/imsanbu

다른 영상들도 보러 가기:
1. 출산 직후 신생아 케어 방법

2. 성교육 시켜야 하는 시기는?

3. 외적으로 성 정체성 단정? 극복 방법은?!

#임신 #임신부 #신생아 #황달 #신생아황달 #맘스홀릭베이비 #맘스홀릭 #연세아란산부인과
gofiej : 황달 구별법을 쉽게 설명해주셔서 이해하기 좋았어요
mana mana : 황달에 대해 자세하게 설명해주셔서 감사합니다~
이똘똘 : 감사합니다

# 260 신생아 황달 있어도 모유수유 중단할 필요없습니다 : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기 (소아청소년과 전문의, IBCLC)

모유수유에 대해 자세하게 알고 싶으신 분은 유튜브의 "정유미TV" 를 보시면 더 많은 정보를 보실 수 있습니다.
모유수유 https://www.youtube.com/watch?v=jY1BsodgczM\u0026list=PLmyxHgwa6EAHePirLqbhOI6XEeluR72sg
산전교육 https://www.youtube.com/watch?v=i8ZWwyryYKk\u0026list=PLmyxHgwa6EAEBtdLbkr5MdM00fTXGxMta
신생아 https://www.youtube.com/watch?v=jY1BsodgczM\u0026list=PLmyxHgwa6EAHXSovzmGmvN_ugtq7sSROy
아기에게 친근한 병원 https://www.youtube.com/watch?v=bUoHvEp2ZoI\u0026list=PLmyxHgwa6EAE4x4VfBz1FI10W353qjfPh

신생아 황달 때문에 모유를 끊지 마세요!
신생아 황달 흔하다
모유수유아의 경우 대개 저절로 좋아진다
그래도 황달이 의심되면 소아과에서 확인하자

생후 1주 이내 신생아 황달
모유수유가 부족한 경우가 많다. 모유를 더 열심히 모유 먹이자

생후 1주 이후 황달
모유 때문에 황달 생긴 경우 문제 없다
단 황달 수치가 높으면 곤란할 수도 있어 황달수치 낮추려고 하루이틀 혼합수유를 하면 된다
젖짜고 컵으로 먹이자
예전에는 모유수유를 중지하고 혼합수유를 했지만 이제는 모유 중지하지 않고 혼합수유하면 된다

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #황달

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
이안이아빠 : 아이 키우는데 정말 많은 도움이 되고 있습니다 너무너무 감사합니다
Se na Hong : 선생님~ 소아과 마다 의견이 달라서 여쭤봐요 ㅠ
신생아때부터 황달 및 다른 문제가 있어서 열흘정도 입원했다가 10정도에 퇴원하고 지금 50일 정도 되었어요 ~ 완모중이구요 잘 먹어서 태어난 몸무게 대비 2kg 늘었어요 ~
24일땐 피부로 쟀을 때, 11.5였고
40일 피검사 10.5
50일 피검사 9.5 나왔네요
검사한 소아과에선 50일인데도 많이 안떨어져서 문제가 있을 수 있으니 대학병원에서 초음파 등 검사를 받으라고 하고요ㅠ
입원했던 대학병원 신생아실에 문의하니, 입원했을 때 황달과 관련한 특이사항이 없고 수치가 치료받을 수치는 아니니 좀 더 지켜보고 불안하면 교수님 외래를 잡으라고 하더라구요.

저희는 아이가 병원에서 너무 고생하기도 했고 그나마 수치도 떨어지는 추세인듯하여 열흘정도 좀 더 지켜보고 외래를 잡으려고 하는데.. 혹시 모르니 최대한 빨리 대학병원에 가봐야 할까요?
HN : 11.08 38주 4일 4.6kg 로 태어나서 11.12 생후 5일째 13.7 황달수치로 병원 퇴원했는데 생후 8일째 소아과 검진 갔다가 황달수치 20넘어서 고대 NICU에서 4박 입원해서 광선치료받고 10.4로 떨아졌습니다. 생후 18일째 외래가서 피검하니 15점대로 다시 올랐어요 ㅠㅠ 모유 끊을 필요없고 2주 지켜보다 더 노래지면 외래 잡으라는데 이미 흰자도 노랗던 지라 걱정이네요.. 완모중인데 몸무게는 생후 20일인 오늘 5.4kg 입니다. 벌써 3주째 접어드니 다음주에 외래 잡아 가야할지... 걱정인 와중에 동영상 보면서 모유는 안 끊고 있습니다 ㅠㅠ
Daniel Lee : 선생님. 항상 도움되는 영상 잘 보고 있습니다.
제 아기가 조리원에 있을때 생후 10일 황달 수치 23나와서 광선치료 이틀 받고 10이하로 떨어져 조리원퇴소를 하고 집에서 양육 증이었습니다.
그런데 오늘 생후 26일이 되는날 피부가 좀 노란것 같아 소아과 진효를 보니 황달 수치가 20이 나와 다시 광선치료에 들어 갔습니다.
황달도 재발 할 수 있나요??
수치가 적지는 않은데 광선치료 끝나면
큰 대학병원가서 정밀 검사를 받아야 할까요.
핵황달이 무서워서 너무 걱정이 되네요.
지현지현 : 선생님 태어난지 ;)5일정도 황달피검사수치는 9
조리원 퇴실할때 황달은 크게 문제되지않아 진료가 필요없다고 했어요
그후 4주째 bcg접종으로 소아과방문 의사선생님께서 모유황달이 있다며 하지만 몸무게도 1키로 가까이 늘었고 몸을 보시곤 심하진 않으니 모유수유계속 잘해주세요 라고 하셨습니다 피검사나 분유수유는 하지않아도 괜찮다고 하셨어요..
하지만 그말을 들으니 자꾸 더 불안해요 다리까지 노랗게 보이네요 2일전 소아과 진료했을때 들었던 말인데 혹시 계속 모유수유해도 괜찮을까요? 일주일경과 후 병원에 내원해도 괜찮을까요?

... 

#신생아황달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,701건 1 페이지
게시물 검색