동치미파는곳

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작성자파세리 조회 5회 작성일 2020-09-16 08:15:21 댓글 0

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뼈속까지 시원한 여름 '동치미' 국물맛에 반하다

무더운 여름 시원한 동치미 한사발
맛있는 동치미로 시원한 여름보내세요



[재료]
무 1개, 배추 1개
굵은소금 2큰술, 신화당 1작은술
대파 2개, 쪽파 50g, 물 3L
삭힌고추 7개, 청양고추 4개

[양념]
마늘 100g, 양파 1/2개, 생강 20g
배 1/2개, 새우젓 1큰술, 물 200ml
매실청 100ml, 소금 3큰술, 신화당 1작은술
풀 (전분가루 2큰술, 물 400ml)



[Ingredients]
1 radish, 1 cabbage
2tbsp thick salt, 1tsp saccharin
2 green onion, 50g scallion, 3L water
4 spicy chili, 7 pickled chili (optional)

[Seasoning]
100g garlic, 1/2 onion, 20g ginger
1/2 pear, 1tbsp salted shrimps, 200ml water
100ml plum syrup, 3tbsp salt, 1tsp saccharin
glutinous paste (2tbsp starch, 400ml water)



동치미
Dongchimi (Radish Water Kimchi)
トンチミ
东知美
東知美



#동치미 #물김치
LgndRV : 저맛 외국인들은 알까 ㅎㅎ 벌컥벌컥 마셔도 넘어갈정도로 달고 시원하면서도 은은하게 느껴지는 간이 있으면서 건더기도 아삭하고 신선한 그맛
Austin Willson : I love your videos thank you so much for these great recipes I'm learning a lot from you
박순덕 : 시원하고맛이겟서요
남선영 : 먹고싶당
김영희 : 쉽게 만들수 있어 한번 해 먹어 봐야
겠네요. 감사합니다.
yull k : 편하게 가르쳐주시니 너무 감사합니다
강인숙 : 더울땐 동치미 국수가 딱이죠^^
굿입니다 바로 실행에 들어갑니다♡
손정화 : 너무나 쉽게 설명해 주시고 보는것 만으로도 시원함이 느껴집니다. 꼭 엄마가 알려주시는것 같아요. 감사합니다. 꼭 한 번 담궈먹어 보고 싶네요. 꼭 익혀서 냉장고에 넣기 !!!
Yeong Lee : 신화당 말고 그냥 꽃소금 써도 되나요??
최영자 : 이건 도전합니다~~ㅎ

[헬렌김치] 보물레시피로 만드는 맛있는 동치미, 톡쏘는 맛! 사계절 동치미, 이보다 더 쉬운 동치미는 없다. Dongchimi, Radish Water

#헨렌의키친 #쉬운김치 #동치미만들기
여름무로 만드는 초간단, 초대박 레시피로 맛있는 동치미 만들어 보세요~
미씨USA에 이부연님이 올려주신 레시피로 만들었습니다.

무1개
소금 2큰술 + 2큰술
사이다 2리터
물 1리터
열무
양배추
양파
마늘
대파
쪽파
청고추
홍고추
Eileen Quinivista : Do you let the jar of dongchimi sit in room temperature to ferment for 3-4 days or place it in the refrigerator? I can't wait to try this recipe!
내사랑쪼보미 : 열무랑 고추 파 이런것도 꼭 들어가야하나요..?
Bilge Shin : 와진짜 대박ㅋ 저지금 해외인데 동치미 생각에 잠못자는데(임신중이거든요.. 그것도 셋쨐ㅋ) 이거라면 저도 할 수있겠네요 ㅜ 단비같은 레시피 너무 감사합니다!!!!!
조양순 : 동치미 맛있어요.
옛날 한국에서의 추억이 생각나네요
감사합니당
TREASURY TRADER : 찐따 아재가 혼자서 유툽보고 동치미 다섯번 시도했었는데
다섯번 모두 폭망..ㅠㅠ
이번에 헬렌님꺼보고 여섯번째 방금 만들었습니다
Sprite이 없어서 7up 을 썼고 코로나 때문에 한국마켓을 못가니 열무도 없어서
그냥 있는대로 할라뻬뇨랑 양배추 무 마늘만 넣었습니다
이번엔 제발 잘되야 될텐데요..ㅋㅋ
전진영 : 그대로 했는데... 정말 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ
김치냉장고에 넣어두고 오래 먹어도 맛 그대로 너무 신기한 레시피에요
아이들도 너무 잘 먹어서 또 만들려고 왔네요~^^
필연PhillYeon : 저도 미국에 살고있는데 요즘 여름에 동치미 너무 먹고싶어서 레시피 찾아봤는데! 조만간 참고해봐야겠어요!!! ㅎㅎ
Judy Canul : Hi I just used your recipe and made 2 jars of you kimchi but do you also recommend adding soju to this kimchi? I saw few other videos and they were using soju so it won’t spoil I think please help thank you
Judy Canul : May I use plastic kimchi container?
Hyunhee Kim : 이 분의 다른 레서피는 맛있게 잘 먹었어요. 그런데 제입맛에 이 동치미 레서피는 너무 달아요. 스프라이트 그 단맛 그대로요. 저는 너무 스프라이트를 많이 넣으시길래 익으면 단 맛이 많이 없었지나 했거든요.
다들 맛있다고 하시니 저만 입맛이 다른 가 싶기도 하고.
여하튼 좋은 영상 많이 올려주셔서 무척 고마워하고 있어요

실패없는 겨울 동치미- 무르지않고 장기간 먹을 수 있는 방식으로 Radish water kimchi, Dongchimi 동치미 담그는법

#윤이련김치

식당 동치미 레시피는 새콤달콤 맛있지만 집에서 하기에는 금방 물려지고
두고두고 먹을때의 그 깊은맛을 내기는 어렵죠.
♦️꿀팁 건다시마 한토막 넣어주면 끈적한
올리고액 나와 시원하고 청각대용♦️
♦️대추 몇알도 넣어주면 고급진동치미♦️
집에서 건강한 조리법으로 겨울내내 먹을 수 있는 조리법입니다.
자세한 설명을 넣었으니 실패 없이 도전 해보세요~
다시마는 하룻밤지나고 건져냄

생수병에 물을얼려 담가두면 눌름돌 역활도 되고 냉장고보관 안하고 밖에두어도 편리
얼음은 자꾸 교체해 주세요
2L짜리 생수통 얼음 들어가면 한참까지 얼음이 녹지않고 참 용이합니다

영상에서 보는것 처럼 저는 밖에두고
먹었어요~
(사투리 홍냐홍냐~{갓난아기처럼고개
에 힘이없음}
사투리를 못알아듣는 식구들이 많군요~^^ㅎ 홍냐홍냐^

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
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제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
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[윤이련]50년 요리비결 : 무청의 겊잎은 질겨서 못먹으니 떼내고 푹 삶아서 시래기로 만드세요

소금에 삭힌고추는 반찬가게 가면 팝니다. 아니면 청양고추를 몇개 넣어주면 동치미국물에 삭혀집니다 (고추에 구멍내면 매워져서 안됨)

단맛은 취향껏~ 무에서 차츰 단맛이 빠져나오니 나중에 맛보고 취향껏 조절해도 무방~

무가 맛있는 계졀~ 저는 조선무우가 성숙되는 단게에서 햇무가 나와 담궜어요~ 그래서 크기가 좀 작아요. 그래도 되도록 작은 무우를 골라주세여.

베보자기 없으면 스타킹 윗보분
잘라서 뭌어사용

무를 이틀 재릴때, 숙성시킬때는 뚜껑을 덮고 그늘진 베란다에 하세요. 상온 숙성기간은 추운 겨울에는 더 오래~. 톡 쏘는 맛이 나면 숙성완료~ 익어갈수록 맛은 더욱더 좋아짐~

다시마한토막 넣어주면 올리고즙 진액으로 더 시원하게 맛을내어줌 대추 몇 알도 정돈된 맛과 고급진 동치미를 만들어줌

생수병을 얼려 눌름돌 대용으로도 쓰고 냉장고 넣지않고 먹어도 되며 시원함
2L짜리 들어가면 참 찹고 시원하고
밖에두고 용이함.
추운겨울 살얼음끼게 차갑게만 잘 보관하면 3달 두고도 먹을수잇음

무시는 동치미물에서 점점 수분이 빠지면서 꼬들해짐. 남은 무시는 무말랭이처럼 무쳐먹으면 별미
Yangja Kang : 내가 경상도 사람이라 사투리가 정겨워요
임향숙 : 홍야홍야가무슨뜻이에요
임향숙 : 우리시골에서는무수라고했어요
송영순 : 올해는 이방법으로 맛있는 동치미 담가서 먹어볼래요 정말 설명이 짱입니다
블루베리 : 보기만 해도 군침이 ㅎㅎ
맛보고 싶사옴니다 ㅎㅎ
sj 이 : 꼭 배워야겟어요 이나이 ?먹도록한번도 못 담아봤네요 ㅎ 감사합니다
이영미 : 동치미 대박!! 드뎌 구독 합니다 꼭 해볼꺼에욤~^^
보뗄beautelle : 얼린 생수병 넣는 것 처음 봐요.
Ok Bun Myung : 주부 습진에 애들 둘키우는 딸 을 위한 동치미~ 썰어서 무청도 함께 닮는방법도 가르쳐 주실수 있으신가요~

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#동치미파는곳

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