해물된장찌개

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작성자제이슨 조회 12회 작성일 2021-05-02 16:42:46 댓글 0

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식당 보다 100배 맛있는, 실패 없는 레시피! 구수하고 시원한 해물된장찌개(Soybean paste stew with Seafood) 만드는 법

안녕하십니까? 레시피특공대 입니다.

해물에서 우러나는 시원한 맛과 된장의 구수한 맛이 최고의 맛을 만들어 냅니다.
간단하게 만드는 "해물된장찌개" 만드는 법을 소개합니다.
(Soybean paste stew with Seafood)

계속되는 소식에 밖에 나가기도 겁나고, 매번 같은 음식만 먹기도 어렵습니다.
이럴때 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 음식 중 하나가 '된장찌개'아닐까요?

조개, 오징어, 미더덕 등의 해산물이 만들어주는 시원한 바다의 맛에
된장의 고소함과 두부, 채소의 진득함이 더해져 맛의 그레이드를 올렸습니다.

매콤한 고추는 입맛을 돋워주며, 봄나물 등을 첨가하면 맛이 더욱 좋습니다.

영상과 함께 맛있는 "해물된장찌개" 만들기 도전해 보세요~

더욱 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.

맛있게 보셨다면 구독 / 댓글 부탁드립니다~ ^^

[간단한 요리 레시피]시원 구수한 해물된장찌개 만들기

▶재료

(2~3인기준)
바지락 20개, 새우 4마리, 대파 1대, 양파 1/2개, 애호박 1/2개,
홍고추 1개, 청양고추 1개, 두부 1모
된장 3T, 물 2종이컵, 고추가루 1T, 다진마늘 1T


▶요리방법

①대파를 5mm 두께로 썰어줍니다.

②애호박은 심을 제거하고 8등분후 5mm두께로 썰어줍니다.

③양파를 대파와 비슷한 크기로 썰어줍니다.

④홍고추와 청양고추도 5mm 두께로 썰어줍니다.

⑤두부를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

⑥뚝배기에 된장과 물을 넣고 잘 풀어줍니다.

⑦센불에서 팔팔 끓여주세요

⑧물이 끓으면 바지락과 새우를 넣어주세요

⑨야채를 넣고 15~20분간 더 끓여주세요

⑩마지막에 두부를 넣고 한소큼 더 끓여주면 완성입니다.

▶cooking ingredients

20 clams, 4 shrimp, 1 green onion, 1/2 onion, 1/2 zucchini, 1 red pepper,
1 chungyang red pepper, 1/2 piece of tofu, 3 T soybean paste, 2 paper cups,
1 T red pepper, 1 T chopped garlic

▶cooking method

①Slice green onion into 5mm thick pieces.

②Remove the seeds, divide them into 8 pieces, and cut them into
5mm thick pieces.

③Slice onion into size similar to green onion.

④Slice red pepper and chungyang chili into 5mm thickness.

⑤Slice tofu into edible sizes.

⑥Put soybean paste and water in an earthen pot and mix well.

⑦Bring to a boil over high heat.

⑧When water boils, add clams and shrimp.

⑨Add the vegetables and simmer for 15-20 minutes.

⑩Add tofu at the end and boil a little bit more to finish.

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

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된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#해물된장찌개

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