집에서돌상꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 181회 작성일 2021-09-16 11:19:21 댓글 0

본문

[호주조아] 셀프돌상차리기 | 5만원으로 럭셔리호텔급 돌상만들기

조아가 벌써 한살이 되었어요. 작년 이맘때쯤 양수가 세는 바람에 입원하고 유도분만을 하게 됐어요. 예정일날 하게 되었는데도 자연분만이 아니라 아이가 준비되지 않은것 같아서 아기가 빨리 나온다는 요가랑 스트레칭 하느라 새벽까지 잠도 못자다가 여섯시부터 링겔을 맞으며 시작했네요.
13시간 후 조아를 낳고나서 간호사 선생님이 엄마가 제 병실에 와계신다고 말해주셨어요. 집에서 병원까지 차도 없이 길도 모르시는 엄마가 제가 너무 걱정이 되서 무작정 병원에 오셔서 말도 안통하는 이곳에서 제 병실을 찾아와 몇시간이고 기다리고 계셨어요.
사랑하는 우리엄마. 세상에서 내가 제일 사랑하는 내 엄마.우리조아 건강하게 육개월간 키워주셔서 감사합니다. 딸은 몸조리하라고 매일밤 조아를 안고 밤을 지새운 우리엄마. 고마워요 엄마.
보고싶은데 코로나때문에 오지도 가지도 못하고 매번 화면으로만 보는 조아. 첫 손녀 이것저것 맨날 챙겨주시는 우리 시부모님. 감사합니다. 우리 코로나 끝나면 빨리 만나요!!
아이를 낳고 키우다보니 가족들의 품이 더 그립습니다. 이 먼 타지에 와서 생 이별을 하고 있는 기분이 들기도 하구요. 코로나가 끝나면 한국으로 바로 날아갈 생각입니다. 다들 힘든시기 건강히 잘 버티세요!

캐나다에서 한국 돌상 차리기, 토론토 엄마표돌잔치,

캐나다에서 준비한 아기 첫돌 영상 입니다.
우리 아기 건강하게 자라줘서 고맙고
이렇게 예쁜딸 낳아준 여보에게 항상 제일 고맙고
좋은 가정 이룰수 있게 해주신 양가 부모님
좋은 시간 나눌수 있게 언제나 항상 옆에 있어준 오랜친구
무슨일이든 같이 항상 도와주는 고마운 친구 가족
언제나 든든한 캐나다 가족 고모네
항상 걱정해주시고 응원해주시는 모든분들
모두 모두 너무 감사합니다.

집에서 셀프돌잔치하기, 준비과정부터 정리, 비용공개, 후기까지

안녕하세요 :)

생후 12개월 된 아기를 돌보는
엄마의 소소한 하루를 담아봤어요☺️

별 것 없는 영상이지만
소중한 순간을 함께 공유해요.

좋아요 \u0026 구독하기 \u0026 댓글 많이 부탁드려요 ❤️

#육아브이로그
#12개월
#셀프돌잔치
#돌상대여
#첫돌

... 

#집에서돌상꾸미기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,197건 1 페이지
게시물 검색