강남역고시원

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 7회 작성일 2021-10-25 10:59:22 댓글 0

본문

강남 고시원 룸투어

안녕하세요 :)

오늘은,
제가 몇 달을 지냈었던
서울 강남의 고시원 후기(?) 영상을 가져왔어요 !

제가 생각하는 고시원의 장/단점과 월세 금액,
그리고 제 방이 왜 A급(?)이었는지 까지 전부 말씀드렸어요 ㅎ.ㅎv

구독과 좋아요는 사랑입니다♡

이메일
zizuzizunim@gmail.com

[매주 토요일 저녁 업로드]

Track : 우아한 나의산책
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

미끌리 : 저 대딩때부터 지금 나름 좋은 기업체 입사6년차 입니다.. 나름 지금은 아파트 전세 정도는 들어갈 여유도 되고 하지만. 큰 불편함없어 지금까지 고시텔 살고 있습니다 ㅋㅋ 제가 오피스텔로 한번 옮긴적 있는데 층간소음 때문에 7개월 고통 받다가 더 있으면 정신병 걸릴것 같아 방 어렵게 승계하고 나온적 있습니다.. 고시텔 대딩때부터 살던 이 방이 월래 창고라 다른 방이랑 불리된 방이라 측간소음도 전혀없고 또 바닥이 일반 아파트 세배 정도로 두껍게 지었다고 하드라구요.. 결혼 하게 되면 그땐 이사가야 하겠지만 전 지금 사는 고시텔 아주만족 합니다 ㅋㅋㅋ 남 시선보단 제가 만족하면 그게 좋은거라 생각합니다.. 영상 잘보고 갑니다
고고 : 오 새영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더빙인줄알앗는데 설명해주시는게 재밋네요
도난하니까 생각나는데 고시원 냉장고에 콜라인가 뭔가를 누가 자꾸 마셔서 범인 잡으려고 설사약을 넣어놨는데 고시원에서 도둑 같이 욕해주던 친한 총무인가 형이 그렇게 화장실을 왓다갔다했다는 이야기를 봣었네요 ㅋㅋ
고홈 : 저두 고시원 살았는데, 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ
박태공 : 새해복많이 받으세요!
건강하시고!
메이커냥 : 소즁한 짜요짜요를 ㅠㅠ

20년 묵은 시골쥐 강남 고시원으로 상경하다 !

항상 고마와요 여러분!! 이번년도도 열심히 살아보아요 호호...

편집: 프리미어프로
카메라: 소니 FDR-X3000, 소니 A7 M3
BGM: 셀바이뮤직
김수민 : 이렇게 좋은취지로 열심히 배우려는게 너무 멋있어요 ㅎㅎ 저도 올해 대학생인데, 두려워하지않고 뭐든지 배우보고싶네요 ㅎㅎ 항상 응원해요 상진님!
채은 : 십구세 상진에서 벌써 이십일세라니ㅠ 2년동안 초심잃지 않고 좋은 마음으로 하는 오빠 모습 넘 멋있어요 응원해요 항상 좋은일만 가득하실거에요❤️
Talewind_ : 저도 상진 형처럼 인생이 모험인것처럼 살고 싶네요 ㅜㅜ 현실은 수능 쳐야 하는 고3 ㅜㅜ

항상 응원하고 있습니당 !! 화이팅 !!
권예슬 : 상진 님 항상 응원합니다!!!
매순간 뜻깊은 행보가 보는 사람까지 행복해집니다
이영재 : 계획한 바가 있으면 바로 실행하는 상진스 멋있어요✨저도 하고자 하는 일이 있으면 상진님처럼 바로바로 실행에 옮기도록 노력해봐야겠어요

단기간 이용할 집을 찾는다면?강남역에 2달~3달 살기 딱좋은 깔끔한 레지던스를 추천합니다[어반플레이스강남]서울단기임대

학생부터 직장인분들이 최고로 꼽는 강남역 5분거리 레지던스, 도시형생활주택 확인해보세요.
단기간 이용하기 깔끔하고 편해서 학부모님들도 만족해하시는 곳입니다.
8층까지는 도시형생활주택, 9층 이상부는 호텔로 운영되고 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------
https://www.seoul1month.com/
T 02-582-2110 / 010-9776-3362
------------------------------------------------------------------------

#단기임대#서울단기임대#서울단기원룸 #강남풀옵션 #서울풀옵션단기임대 #서울풀옵션원룸
부동산임대 정유리TV yuli jeongTV : 단기임대예약https://www.seoul1month.com/
전화상담 010-9776-3362
카톡상담시 금액안내를 편하게 보실 수 있습니다. 감사합니다.
효자손 : 코엑스 근처 단기로 3개월정도 가능한 방있는지요?
Joe Kim : 음식 외부에서 시켜먹는거 가능한가요?
myungsook chang : 혹시 공항버스가 그곳입구에 까지 출발과 도착할수있나요??
미국인데요..
David破釜沈船 : 인터넷 유무선 둘다사용가능한가요?

... 

#강남역고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,800건 1 페이지
게시물 검색