보험료갱신

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 1회 작성일 2021-10-26 18:39:58 댓글 0

본문

#14. 갱신형 절대 하지 마! 보험은 비갱신형만 해야 해!

#갱신형보험 #비갱신형보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크 #실비보험

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

이번 영상에서는 갱신형 특약의 덫에서 빠져나오는 방법에 대해 설명합니다. 나도 모르게 내 보험에 숨어있는 갱신형 특약을 찾는 방법에서부터, 갱신형 특약을 삭제하는 방법에 대해 소개합니다.

그리고 갱신형 특약을 이용할만한 딱 세 가지 조건에 대해서만 설명합니다.
1) 진단비 복층형 설계
2) 실비보험 (갱신형 밖에 없음)
3) 60세 이후 가입 시 유용하게 사용

새로운 보험에 가입하실 때 갱신형 특약이 들어있는 건 아닌지 꼭 확인하시고 가입하세요.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
다영 : 너무 도움되는 영상이에요 ㅠㅠ 실비는 갱신형밖에 없으니 몇년 갱신형이 가장 좋을까요?
전스타 : 가족보험 리모델링 직접하려고, 코드까지 딴사람입니다. 취미로 주변분들 보험상담 해드리고있구요~ 하나부터열까지 저랑 생각이 너무나 똑같아서 소름돋았습니다~^^ 구독좋아요!
유튜버지도사tv : 좋은 내용이네요~
어렵기만한 보험인데
여기서 공부해서
리모델링을 해야겠네요~~~
한훈 : 20대~40대정도는 실비외에는 비갱신형으로 새로들고 기존 갱신형보험들이나 갱신형특약은 정리하는게 좋은지요? 보통 갱신형은 젊을땐 덜오르다가 60세부터 폭등할 가능성이 높은건지요 얼마나 오를지 몰라 무섭습니다 후... 감사합니다
허마이린 : 좋은 영상 감사합니다! 보험정비해야되서 갱신형 납입면제고급형 으로 견적받았는데, 이 영상 보고 고민이 되네요.. 30년납인데 그 안에 약관에 있는 병? 생기면 남은 기간은 보험료 내지 않고 보장받는다고 하던데.. 그래도 안하는게 좋을까요ㅠㅠ? 궁금합니다

보험 갱신형 vs 비갱신형 차이 제대로 알고 계신가요? 모르면 호구됩니다!

모르면 호갱되는 보험 필수용어
갱신형과 비갱신형에 대해 알기 쉽게 정리해 드리겠습니다~

보험 선택하기 어렵죠??
20여개 보험사의 보험 상품을 쉽고 편하게 비교 견적 해드릴게요~

▶실시간 보험 견적 비교하기
☞http://ntv.cancerok.com/?adins_no=5307
▶카카오톡 상담하기
☞http://pf.kakao.com/_RlJad
▶무료 전화 상담
☞080-850-3100

0:00 헷갈리는 갱신형과 비갱신형
0:39 갱신형 설명
1:06 갱신형 보험(ft.실손보험)
1:44 비갱신형 설명
2:15 갱신형과 비갱신형 총 보험료 차이

#보험용어 #갱신비갱신 #보험갱신 #보험비갱신 #갱신형 #비갱신형 #갱신형비갱신형 #갱신청구권 #갱신형보험 #비갱신형보험 #갱신형보험문제점 #갱신형암보험 #갱신보험 #보험비교 #실손보험 #갱신 #비갱신 #비갱신형암보험 #비갱신형실손보험 #비갱신보험
Su L : 매번 보험 설명 들으면서도 잘 알지 못했던 부분들이었는데, 참고해서 똑똑하게 가입하도록 할게요. 늘 좋은정보 감사합니다
엄로즈마리 : 보험 내용이 참 어렵더라고요. 너무 친절하게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙들어오네요. 구독하기 참 잘한 것 같아요. 감사합니다.
풀풀 분위기 : 3분 정도의 짧은 영상인데도 갱신형과 비갱신형의 정확한 의미 그리고 추천 연령대와 받을 수 있는 보험료 비교까지 한눈에 알 수 있어서 너무 좋았어요
린버걸 : 갱신형과 비갱신형 차이 너무 잘배웠어요~
유익한 정보 감사합니다.
Ryu Ryu : 보험 갱신형 vs 비갱신형에 대해서 꼭 알아야 할 점들만 쏙쏙
누구나 이해하기 쉽게 정리해주니깐 보험 가입을 고민하고 있는 분들에게
큰 도움이 될 것 같아요

갱신형으로하자니 보험료가 오를까부담되고, 비갱신으로하자니 비싸서 고민이고 해결책은?

▶보험가입문의 및 리모델링상담◀
http://pf.kakao.com/_PxaXGT

단순문의는 댓글로 남겨주시면 답변드립니다^^

안녕하세요 보험e채널 입니다 ^^*
그래서 처음에는 많은 분들이 일단은 비갱신형으로 제안을 먼저 원하시는데
막상 해드리잖아요?

아 너무 비싼데..라고 생각을 많이 하십니다.
갱신형을 딱 제안을 해 드리면
보험금 되게 저렴한데 갱신이 될까봐

5년 10년 갱신이면 나중에 어떻게 될지 모르니까
이거 어떻게 유지하냐..이런 분들이 좀 많이 계셔서 어떻게 될지
오늘은 그 부분에 대한 해결책을 조금 이야기를 풀어 보려고 합니다.

오늘 영상 많이 도움이 될 것 같아요.
자, 그러면!
어떤 해결책이 있는지..!
그냥 단도직입적으로 이야기 해 주세요.

-네 단도직입적으로 말씀을 드리자면
하이브리드 방식입니다.

그게 뭐예요?

-갱신형과 비갱신형을 같이 섞어서 준비를 하시는 거예요.

이게 예전에 종신보험과 정기보험을 엄청나게 막 싸웠잖아요.

누구는 종신보험 좋다
누구는 싼 정기보험이 좋다
근데 그거를 결정 못 할 때
결국 종신보험 1억
정기보험 1억 이런 식으로 가져가는 게
어느 정도 합리적인 결정이다라는게 더 낫잖아요.

이거와 비슷한 느낌으로
비갱신형과 갱신형을 섞어서
그렇게 준비를 하시면은
갱신되는 부분이 있잖아요.
반은 갱신현이니까..

그 갱신형이 되게 너무 인상이 높아서 부담이 너무 되시는거예요.
-보험료가..?
그러면은 이거를 언제든지 삭제를 하셔도
나머지 비갱신형이 있으니까
네 요런식으로 생각을 해보시면은..

자세한 내용은 영상을 통해 확인해주세요 ^^

갱신형으로하자니 보험료가 오를까부담되고, 비갱신으로하자니 비싸서 고민이고 해결책은?
------------------------------------------------------------------------------
보험e채널 보험가입 꿀팁 추천영상!

1) 실비청구 병원을 갈 때마다 하면 안되는 이유!!
https://www.youtube.com/watch?v=OCqtIGVXrJc\u0026t=5s
2) 보험설계! 가성비 있게 하고싶으면 넣지말아야 할 3가지!
https://www.youtube.com/watch?v=jD5soIVESfE\u0026t=336s
3) 실비보험이 20만원? 실비가격원가공개!!
https://www.youtube.com/watch?v=za69V9jL44Q\u0026t=12s
4) 수술비보험, 고객들은 모르는 사실들!! 목숨걸지마세요!!
https://www.youtube.com/watch?v=Fb4_Y8yDQQU
이금희 : 매번쉽게 풀어주셔서 정말 많은 도움이됩니다.오늘 부지점장님은 제 아들건 상담봐주시는분이신거
같아 너무 반갑습니다.상담도 꼼꼼하게 해주시고 친절하셔서 정말 감사하다는 인사 꼭드리고 싶어요~^^
염지혜 : 아는만큼 들려지네요 ^^ 갱신형도 장점이 있군요 감사해요
깍쟁이 : 영상 잘 보고있어요^^
리모델링을 해야 하는지 유지를 해야하는지 매번 고민만하다 오늘 드디어 4인가족 보험상담 신청을 했습니다.
바라기 : 전 비갱신이였다가 30세 되서 갱신형으로 변경했어요.. 전 보험료는 비슷한데 보장은 더 좋고 제가 아프거나 병원가야할때 매번 친절하게 상담해주는 보험설계사분이라 변경한걸 후회하지않아요. 갱신되는건 걱정되지만 일단은 절 잘 챙겨주는 보험을 유지하는게 좋다 생각합니다.
호로록루 : 어제 추나요법 받았는데 실비 신청 하면 회사에서 안받아주나요?
안받아 준다면 1년뒤에 실비 신청하면 받아주나요?

... 

#보험료갱신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,800건 1 페이지
게시물 검색