랜드로버구입

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 14회 작성일 2020-09-20 00:39:03 댓글 0

본문

랜드로버 구입 요령. 랜드로버를 가장 현명하게 구입하는 방법.

랜드로버 구입 시 프로모션이 가장 좋은 달과 구입 요령에 대해 알아 보았습니다.
랜드로버를 가장 현명하게 구입하는 방법!
랜드로버 구입에 관한 모든 것!
JY L : 외제차는 어느 정도 감안 해야겠지만 as와 부품 수급이 좋고 잔고장만 자주 없다면 그래도 봐줘서 타볼만 차
Man Sky : 레인지로버 스포츠 7천정도 중고 사고싶은데 고장나면 몇주는 센타에 맞겨야 한다는데 맞나요?그냥 수입차 정비 업체에 맞기면 안되나요? 현기차만 타봐서 여쭤봅니다.
Tony Hwang : 살려면 두 대를 사든가 리스늘 하든가. 아예 다른걸 사든가. 두대를 사면 한대는 타고 한대는 고치는 중이고. 영국 자동차들이 대대로 고장잘나는 역사는 기정 사실. 나의 경우는 벤츠, 비엠 들만 두대씩 늘 집에 있슴. 나 개인적으로는 랜드로버 공짜로 준대도 싫음.
하하우하우 : 오늘 기준 이보크는 할인이 너무 없더라구요 ㅠㅠ 영국에서 중단됐다고 하던데.... 현금으로 할땐 아예 0원이라길래 이건 진짜 너무 심한거같아서 구매시기를 미뤘습니다. 연말이나 내년 연초 3월전엔 다시 500~800정도 하겠죠? 현금이면 물론 이정돈 아니겠지만....
박정우 : 재규어 랜드로버 까는새끼들 99퍼이상이 뚜벅이나 면허없는새끼들임 ㅋㅋ
강호 : 선생님께서는 혹시 딜러이신가요? 그렇다면 어디지점에 계시는지요?
김현욱 : 이거 살 빠엔 그냥 셀토스를 사는 게 낫더군요.
김상희 : 클럽 레인지러버카페주소알수있을까요?
건지누 : 벨라 19년식이랑 20년식이랑 차이없나요?
김재용 : 벨라 구매 고민중인데 좋은 정보네요^^ 잘보고 따봉 갑니다~

랜드로버 수리비 많이 나올까요? 중고차 딜러의 구입 후 실사용 리뷰

안녕하세요 카클릭 김팀장입니다.
지난번 저희 와이프가 탈 차량으로 구입한 랜드로버 디스커버리4 중고차
실제로 매입 후 들어간 수리비용이라던지, 장착비용등에 대한 리뷰입니다.

많은 분들이 중고차 사고 나면 수리비 걱정 많으시죠?
네.. 저도 그렇습니다. ㅋ

이번 디스커버리4를 인수하고 들어간 비용은
처음 엔진 센서 70만원
하체 수리비 50만원
사이드스탭 장착비 30만원

총 150만원정도 들었습니다.

앞으로도 타면서 좋았던점 안좋았던점 리뷰 하겠습니다.
와이프도 찍다보니 재밌어 하네요^^

카클릭 홈페이지
carclick.kr
1522-1697
010-4418-4422
Paul Jeong : 항상 영상 잘 보고 있습니다. 혹시 하남시에 수원 평동 카젠만큼 괜찮은 수리업체 소개 가능 한가요? 이사를 이쪽으로 오니..
Turbo 937 : 무조건 장안평에 전화돌리고 제일싼데 쇼부봐서 조금더빼고 거길로사세요 제일쌀겁니다
강제임스 : 몇년식인가요?
rara kim : 올뉴 타고 있는데 센터 소개부탁드립니다.
보증 이번에 끝나세요.
안산이라 수원이면 가깝네요.
감사합니다.
소민파파4 : 이런차는 얼마정도에ㅡ살 수 잇나요ㅜㅜ
장두희 : 안녕하세요
저도로워암수리를 해야하는데 80 이야기하드라고요
50 에하셨다면 그곳좀소개해주세요
DB푸들&프렌치대디 : 명차죠
샤방샤방 : 얼마에 사신거죠?
김차박 : 디4오너 입니다. 로우암 굳이 정품 안해도 되구요 타고있는 오너로써 크게 부품수급 문제는 없지만 랜드로버 전문 사설가심 저렴하게 정확한 진단도 가능하지요 ㅎㅎ 하지만 모든 부품평균 가격대를 비교하자면 s클래스 정도는 드는거 같습니다
77ᅥ S : 한쪽눈으로 운전하기 힘들고 위험하던데

"괜히 샀어!" 구입하고 바로 후회하는 車 TOP 10

새 차를 구입하고 가장 많이 후회하는 모델 TOP 10에 대한 영상

꿈에 그리던 내 차를 구입하고 드라이브를 즐겼지만. 어떤 이유든지 기대와는 다른 내 차에 실망해 결국 중고차 시장에 내놓는 경우가 있다.

자동차 리서치 업체 ‘아이씨카닷컴(iSeeCars.com)’은 이렇게 구매한 자동차를 1년 만에 중고차로 내놓는 경우를 분석했다. 과연 어떤 브랜드의 자동차가 운전자로 하여금 1년 만에 중고차로 내놓게 만들었을까? 또한 가장 많이 쉽게 포기한 모델은 무엇일까?

아이씨카닷컴은 2013년 7월부터 2018년 12월까지 미국에서 팔린 2014~2017년형 신차 4600만대 이상을 분석했다. 이 조사에 따르면 첫해에 신차를 중고차로 내놓는 경우는 평균 3.4%에 불과했지만, 이 중에서 상위 10개 브랜드 중 8개는 의외로 독일 및 영국의 럭셔리 브랜드 제품이었다.

상위 10곳 제조사 중 7위인 피아트와 9위인 닛산을 제외하면 모두 럭셔리 브랜드다. 톱 10 대부분은 유럽 브랜드가 차지했는데, 유일하게 일본 브랜드인 닛산과 인피니티가 순위에 포함됐다. 톱 10 순위 중 BMW는 차주들이 첫해에 가장 많이 포기한 브랜드로 7.9%의 수치를 보였다. 다음은 포르쉐(7.6%), 메르세데스 벤츠(7.4%), 랜드로버(6.5%), 재규어(6.4%) 순이었다. 한편 차량 종류별 평균 포기율은 SUV 3.4%, 스포츠카 2.7%, 세단 6.1%의 결과를 보였다.

그렇다면 가장 많이 포기한 차량 모델은 무엇일까?

최고의 재판매 비율을 보인 것은 메르세데스 벤츠 C 클래스로, 신차의 12.4%는 첫해에 중고차 시장으로 보내졌다. 이는 평균의 3.7배 수준이다. BMW 3시리즈가 2위로 그 뒤를 이었는데, BMW의 경우 모델별 재판매율 톱 10 중 3개나 포함돼 가장 많은 모델이 이 순위에 올랐다.

아이씨카닷컴의 CEO 퐁 라이는 “이 차량들은 인기가 많은 모델임에도 실제로 미국 컨슈머 리포트에서 평균 이하 등급을 받은 경우도 많다”라고 설명했다. 또한 “BMW와 메르세데스의 딜러들이 신차를 판매하기 위해 인센티브를 제공하고, 리스로 사용하는 부분, 1년 미만 차량이 중고차로 쉽게 팔리는 점 등을 이유로 고려할 수 있을 것”이라고 했다.

퐁 라이는 “디스커버리 스포츠와 레인지로버 이보크는 JD 파워 조사 결과 신뢰도가 낮은 것으로 나타난 모델로 소유자가 왜 그렇게 일찍 포기하고 싶어 하는지를 예상할 수 있다“라고 했다.

한편 재규어는 유지 비용이 매우 높다는 점이 차량을 일찍 포기하게 만든 것으로 보인다. 퐁 라이는 “MINI 클럽맨은 서브 콤팩트 SUV로 동급 차량 중에서 가장 비싼 차량이며 연료 경제 등급이 가장 낮기 때문에 운전자가 저렴한 가격에 더 효율적인 차량으로 바꾸고 싶었을 수 있다”라고 설명했다.

감사합니다.
李 Lee峻求 Joon-gu : 재규어랑 랜드로버는 더이상 영국차 아님. 걍 순정 인도차임.
제발 호구짓좀 그만해라. 재규어 랜드로버 살바엔 국산차가 훨씬 값어치있다
as0316 : C클 3시리즈는 카푸어들 때문아님?ㅎ
HK Lee : 질문드려요!! 제가 19년 11월식 레니게이드 2.4 가솔린 모델을 탑니다. 주행거리는 19,000km구요...나름 만족하고 타고있는데, 제 생활환경, 패턴과는 맞지않는게 살짝 좀 작다는거....그 이유로....판매하고 다른차를 구입하고 싶어요......말리부, 소나타 최근모델이 가장 눈에 들어오네요....좋은방법이 없을까요 ㅎ
Lim Jongkeun : 대부분 젊은 사람이 멋모르고 할부로 수입차 삿다가 부담되서 파는게 많음.
그래서 엔트리급 모델이 많은것임.
NIRO사랑 : 좋은정보 감사합니다.밑에 차주분들 정신승리도 잘보갑니다. ㅋ순위를보면 돈 값어치를 못하는 모델이 많은듯
Samjin Kang : 555ㄹ5ㄴ55ㄴ555555ㄹ5ㄹ5ㄴ5555ㄹ55
도이를 : 독일차 까서 일본차 광고? ㅋㅋ
신성 : BMW3 M은 괜찮던디
jjshim1 : 딱 보면 알겠네요.
카푸어들 선호차량인 벤치비엠 소형엔트리 차들, 그리고 고장으로 악명높은 차들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응답하라2007 : 뭔 서민들이 공감못하는 차들만 모아놨어 너 이거 어디서퍼온거지?

... 

#랜드로버구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,384건 1 페이지
게시물 검색