믹스커피종류

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작성자아이스먼 조회 5회 작성일 2020-09-21 08:32:51 댓글 0

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믹스커피를 절대로 먹어야 하는 이유! 커피믹스 한잔의 비밀 [건나물TV]

믹스커피를 절대로 먹어야 하는 이유! 커피믹스 한잔의 비밀 [건나물TV]

건강 나에게 물어봐 건나물TV입니다.
오늘은 믹스커피에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
과연 우리가 알고 있는 것처럼 믹스커피는
몸에 좋지 않을까요?

#믹스커피 #커피믹스 #건나물TV
줄리아의생존일기 Julia's Survival Diary : 단세지방산이 아니라 단쇄지방산 아닌가요? 그리고 평소에 저도 같은 생각하고 있었어요 제일 몸에 나쁜 부분이 설탕인데 믹스커피 한 잔에 설탕 6g 들어있는 반면, 스타벅스 커피 화이트초콜릿모카 이런 거 그란데나 벤티로 마시면 설탕 60-70g 이 넘는데 어마어마한 양이죠 게다가 믹스커피의 코코넛 오일은 몸에 좋기까지 하구요
윤금석 : 나쁘다고 절대 안먹었는데 이제 안심하고 먹을께여~~
sa song : 전 오전엔 연한 아메리카노 오후엔 믹스커피 반잔. 위가 약해서 이렇게 마셔요.
여름엔 믹스커피 필수. 외식후 입가심에도 믹스.
활동양이 많고 스트레스 많을 땐 믹스가 도움이 많이되요.
동남아에서 울나라 믹스커피가 최고 인기라던데요.
개인차이와 상황에 따라 다른가봐요.
남편은 믹스 입도 안대는데 이유가 속이 쓰리대요.
nanana nanana : 포항인지 어딘지 .. 제조사 견학? 다녀온 지인들은 기겁을 하고 먹지말라고 말리던데
글쎄요.......... 영상 공감이 안가네요 ....
꿀잼 : 맞아요
맥심이 그렇게 나쁘면 왜 만드는건지 이해가 안되었거든요?
조미료도 몰래넣으려면 왜 만드는거예요?????
Michael Lee : 이거 편집 누가 했냐?
목소리 사운드는 괜찮은데 글씨 팝업 할때 너무 커서 너무 짜증 난다
정효숙 : 단세지방산아니죠--- 》단쇄지방산
geunii : 믹스에 설탕이 문제인거지...당있는분들은 드시지마세요...
Sieg Sie : ㅎㅎㅎㅎ 진짜 ㅎㅎㅎㅎ
구해줄께! 홈즈 Finding Homes : 조곤 조곤 말씀 잘하십니다. 저도 주로 원두커피 내려서 마시지만 한 번씩 믹스커피 마십니다.저의 결론은 "개인이 좋아하고 즐기면 마시면 된다"입니다.
항상 발표되는 커피의 신체에 대한 유, 무해성 연구 발표는 연구 자본을 어디서 보조했느냐에 따라서 결과는 늘 달라집니다. 말씀 하시는 것 처럼 하루에 한 두잔은 전혀 무리가 없으며, 믹스커피 먹어서 탈이 날것이라면 마켓에 나와있는 먹거리중에 먹어도 좋은 것은 거의 남지 않을 것이라 봅니다.
논외지만 여기서 우리가 진짜 고민하고 걱정 해야 할 문제는 믹스커피 포장재입니다.날로 환경문제가 심각해져가는 마당에.. 환경에 무해한 믹스커피 포장재가 나왔으면 하고 간절하게 바랍니다.

한국 믹스 커피 7가지 브랜드 비교해 봤습니다 (1부), 맥심 카누 네스카페

이왕 먹는거 조금 더 좋은 성분과 맛의 믹스 커피를 드셔보세요
평생에 안 먹어보다가 맛봤는데... 생각보다 엄청 맛없지는 않네요
그 중에 몇가지 건진것도 있어서 차라리 그 믹스 커피를 드시는게
좋을것 같아요!!!

1부, 2부로 제작되는데 1부는 성분 분석이고 2부에서 맛보고 결과가 나옵니다.

결과가 궁금하시죠??

커핑포스트는 커피 리뷰, 생두 수입, 커피 컨설팅, 원두납품, 교육등!
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김안산팝콘 : 무슨 믹스커피 비교입니까? 믹스커피는 하나도 없구만 에이 정말 낚인거잖아 ~~~
jerg : 제목은 믹스커피인데 정작 비교 제품들은 다 인스턴트 커피네요.
Jin : 와 대구에서 운영하실줄이야... 방금 에콰도르 타자 도라다 주문했어요~! 대구여서 시간나면 직접 받으러 가도 되겠네요ㅎㅎ 커핑포스트에서는 처음 구매하는건데 기대가 많이 되네요
HanSol Jeong : 월급타고 하나구입하게 결과알려주세요
오jjoo : 아주 가끔 믹스가 땡길때가 있어여
비교방송 좋으네용
AHK : 와! 블라인드 테스팅.
결과가 궁금해요.^^
Junyoung Lee : 오오오~ 꿀잼
강돌핀 : 인스턴트 커피!

누구나 쉽게 구분할 수 있는 커피의 종류들

안녕하세요 티슈박스입니다

요즘 한국은 커피공화국이라고 해도 될 만큼 커피가 대 인기인데요

그런만큼 종류도 무지하게 많죠??

근데 저도 커피숍을 자주 가지만 막상 자주 시키는 메뉴 말곤

어떤게 어떤건지 잘 모르겠더라구요

여러분들도 마찬가지일거라고 생각하는데요

그래서 오늘은 알고보면 아주 간단한 커피의 종류들에 대해서 알아보려고 합니다

같이 보러가볼까요??


1. 에스프레소

짧은 시간에 높은 압력으로 커피를 추출하는 방식이 바로 에스프레소입니다

이태리어인 에스프레소는 영어의 익스프레스와 같은 말인데요

빠르다라는 의미로 사용이 되죠

이 에스프레소에 샷을 추가해서 양이 곱배기가 되면

더블 에스프레소 또는 도피오라고 부르고

에스프레소보다 더 진하게 뽑은 것을 리스트레토, 여기에 뜨거운 물을 섞으면 롱고가 됩니다


2. 아메리카노

이렇게 뽑은 에스프레소에 뜨거운 물을 첨가하면 우리가 즐겨 마시는 아메리카노가 됩니다

2차 세계대전당시 이탈리아에 주둔하고 있던 미군들이

쓰디쓴 에스프레소에 물을 섞어 먹기 시작하면서

미국인들의 커피라는 뜻으로 아메리카노라는 이름이 붙었습니다


3 카푸치노

에스프레소와 우유 그리고 우유거품을 1대1대1 비율로 만든게 바로 카푸치노입니다

원래 카푸치노는 오스트리아 합수부르크 왕가에서 만들어 먹었던 커피인데요

기호에 따라서 계피가루나 초코시럽을 뿌려 먹기도 합니다

카푸치노는 이름의 유래가 재밌습니다

이탈리아 카푸친 수도회의 수도사들은 청빈을 상징하는 하얀색 모자를 쓰는데

이 모자가 카푸치노의 우유거품과 비슷하다고해서 이름이 붙여진거라고 하네요



4 마로끼노 marocchino

마로끼노는 이태리어로 모로코라는 뜻인데요

커피와 우유 초콜릿 등! 다양한 색상의 대비를 의미합니다

초콜릿 에스프레소 다시 초콜릿 그리고 우유거품을 차례대로 올리는게

일반적인 마로끼노를 만드는 방법이지만

기호에 따라 초콜릿파우더를 뿌리거나 순서를 바꿀수도 있습니다

투명한 유리잔에 담아서 아름다운 마로끼노를 감상할 수 있는 것도 마로끼노의 매력중 하나죠


https://www.flickr.com/photos/3oheme/4201486802
https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/


5 마끼아또 Cafe Macchiato

마끼아또는 점을 찍다라는 뜻인데요

에스프레소 위에 우유거품을 2~3스푼 올려 놓은 것을 말합니다

그런데 우리가 흔히 알고 있는 마키아또랑은 조금 모양이 다르죠?

한국에서 마시는 마키아또는 여기서 조금 변형된 라떼 마키아토라는 것인데요

에스프레소에 우유거품과 우유를 함께 넣는 것을 뜻합니다

마끼아또는 우유와 에스프레소를 섞지 않고 그대로 마시는데요

이걸 섞게 되면 우리가 잘 알고 있는 카페라떼가 되는 것이죠

기호에 따라 카라멜을 뿌려서 카라멜 마끼아또를 만들기도 합니다


https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AEspresso_macchiato_Chiang_Mai.JPG
By Takeaway (Own work) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons

https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ACaff%C3%A8_Espresso_Macchiato_Schiumato.jpg
By Marcingietorigie (Own work) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons

https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AVegan_Caramel_Latte_(5221801524).jpg
By Jennifer from Vancouver, Canada (Caramel Latte) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons


6 카페모카

아프리카 예멘의 작은 항구도시인 모카는

예전부터 아주 질 좋은 커피의 원산지로 유명합니다

이곳 모카의 커피는 특유의 초콜릿향 때문에 사람들로부터 사랑 받아 온 커피인데요

이 모카의 커피향을 따라하려고 만들어 낸 것이 바로 카페모카입니다

에스프레소와 초콜릿 우유 그리고 우유 거품을 올리면 전통적인 카페모카가 되는데요

여기에 기호에 따라서 휘핑크림과 초코시럽 등을 뿌려 먹기도 합니다


7 카페 비엔나 whipping cream Einspanner

아메리카노에 휘핑크림을 잔뜩 얹은것을 바로 비엔나 커피라고 합니다

차갑고 달콤한 생크림과, 뜨겁고 쌉싸름한 커피의 맛을 차례대로 느낄 수 있어서

사람들에게 인기있는 커피중 하나죠

그런데 여기서 충격적인 사실 하나!!

정작 오스트리아 비엔나에는 비엔나 커피가 없다는 사실!! 알고계셨나요?

사실 비엔나 커피의 원래 이름은 아인슈패너 커피인데요

아인슈패너는 '마차'라는 뜻으로 마부들이 즐겨마셨기 때문에 이러한 이름이 붙었습니다

하지만 이 아인슈패너 커피가 비엔나를 대표하는 커피가 되면서

기억하기 쉬운 비엔나 커피로 불리게 되었습니다

https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AEinsp%C3%A4nner_mit_Schlag_und_Dekorhippe.jpg
By https://www.flickr.com/photos/johl/ (https://www.flickr.com/photos/johl/5074438853/) [CC BY-SA 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons

https://www.flickr.com/photos/lachlanhardy/146178586
https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/


https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AHorse_driving_at_Stiegl_2011_11.jpg
By User:MatthiasKabel (Own work) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) or CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons


8. 플랫 화이트

최근들어 인기를 끌고 있는 커피가 바로 이 플랫 화이트인데요

호주와 뉴질랜드 사람들이 즐겨 먹는 커피입니다

사실 이 플랫화이트는 카페라떼와 별반 차이가 없는데

다만 우유의 양을 적게해서 커피의 쓴맛을 더 즐길수 있게 만들어진 커피입니다

호주에서 유래한 커피메뉴가 하나 더 있는데요 바로 롱블랙입니다

롱블랙은 아메리카노와 만드는 방법은 똑같지만 물과 에스프레소를 넣는 순서를 달리해서

커피의 크레마를 더욱 풍부하게 해주는 커피입니다.

그렇다면 롱블랙은 있는데 숏블랙 없냐구요? 네 물론 있습니다

호주에서 숏블랙은 그냥 에스프레소를 의미한다고 합니다

호주 여행을 가실땐 숏블랙 롱블랙 플랫화이트 정도의 용어는 알고 가시면 좋겠죠??


https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ASecond_Cup_Flat_white.jpg
By Lisa Ng [CC BY-SA 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons
크으흠 : 티슈박스님 하나 수정하자면 처음 에스프레소 부분에서 진한에스프레소 = 리스트레토라고 표현하셨는데 리스트레토는 샷을 추출할 때 원래 기존의 시간보다 단축해서 빠르게 추출한 것을 말합니다. 샷을 추출하면 신맛 - 쓴맛 - 잡맛 대충 이런식으로 추출되는데, 쉽게 말해 시간을 단축해서 뒤에 안 좋은 맛들을 버리고 앞쪽 신맛, 단맛 위주로 추출하는 것을 말합니다~ 그리고 바로 다음에 나오는 롱고X..룽고는 리스트레토와는 반대로 샷을 길게 추출해서 비교적으로 쓴맛이 같이 섞여나옵니다. 따로 물을 섞는게 룽고는 아닙니당~ 리스트레토가됫든 룽고가 됫든 거기에 물을 섞으면 아메리카노가 되지요~ 참고하세용 ㅎ 영상 잘 봤습니다^^
김유빈 : 나는 왜 공부도 하지 않고 카페가서 커피 시켜먹지도 않는 학생인데 왜 모든걸 다 알고있징...?
콜라사이다 : 카푸치노 마끼아또 카페라떼 플랫화이트는
우유, 우유거품의 비율차이일 뿐
되게 비슷하네
권혁준 : 마르끼노 마끼야또 이런거 일본어처럼 들려 일본어가 아니라 이탈리아어라니 약간 충격
ᄉᄌ : 카페모카조아
로라 : 이거 다알아요? 난 좋아하지도않고 외우지지도않던데
훈재건TV : 물 에스프레소 물 센터블랙
P revail : 지금보는건데 어느매장이나ㅜ아메리카노는 롱블랫으로 만들지 않나요 ㅋ
Ballı Kavun• : 터키커피진짜밋있어요
치코리타 : 재밌네용

... 

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