공간VMD

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 172회 작성일 2021-09-16 09:38:18 댓글 0

본문

[VMD Vlog] VMD 파헤쳐보기! | 드디어 찍어보는 Q&A | VMD 준비과정, 교육기관 추천, 비전공자, VMD 자격증, 영어 | TMI 썰 풀기‍

안녕하세요!

이번 영상은 저의 직업인 VMD(비주얼 머천다이저) 관련 영상입니다
댓글이랑 인스타 DM으로 문의를 많이 주셔서, Q\u0026A 형태의 영상으로 준비해봤어요 :)

1. VMD 준비과정
2. 비전공자 지원 가능 여부
3. VMD 관련 자격증
4. 영어
5. TMI 썰 방출

이렇게 5가지로 준비해봤는데, 개인적인 견해가반영되어 있는 점 꼭! 참고해주시기 바랍니다

이번 영상도 재밌게 봐주세요

오늘도 시청해주셔서 감사합니다:)
모두 좋은 하루 보내시길 바랄게요

Instagram : https://www.instagram.com/_zi.yoon
Mail : ziyoon316@gmail.com

#vmd #vmd브이로그 #vmd자격증 #취업준비 #비주얼머천다이저

[VMD 멘토상담] VMD직업을 하려면 이런분들은 하지마세요!

안녕하세요!
벌써 11월도 반이 지나갔네요
올 해도 얼마 안남았고 곧 2020년도 다가오네요

벌써 연말이라 마음이 싱숭생숭해요
다들 하는일들은 마무리들을 하셨나 모르겠네요
오늘 영상의 주제는 VMD와는 안맞는 성향에대해 다뤄봤어요!

그렇다고 못하는건 아니에요
자신이 변하고 노력하면 무슨일이든 할 수 있는거죠!
다만 적응하기까지 남들보다는 시간이 걸리겠지만
포기하지 않는다면 가능하다고 봅니다!
그럼 언제나 구독과 좋아요는 사랑입니다

제가 영상에 다 담지 못하는 내용에대해
VMD Q\u0026A 모음집 E-book 만들었어요!
많은 관심 부탁드려요:)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 구매링크 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://smartstore.naver.com/llogic/products/4772084247

————————————————————————

안녕하세요
벌써 일한지 10년차정도 VMD로 일했네요

일을 하다보니 예전만큼의 열정이 없어지고
무료한 일상들이 있다가 2017년도부터
VMD가 되고싶은 미래의동료 또는
후배동료들의 고민상담을 시작하게됐는데요

하다보니 생각보다 같은 질문들을 많이 받게되서
운영중인 블로그에 질문을 올려볼까? 생각도 하다가
유튜브에 올려도 좋을꺼같아서 시작하게 됐습니다

그리고 제가 다 정답은 아니지만 제가 경험하고
겪어봤던 일들을 토대로 답변을 드립니다
제 얘기는 선택에 있어서 조금이나마
정보나 도움이 되셨으면 해서 올리는거니깐
주변 언니 누나의 참고로 생각해 주셨으면 좋겠어요

멘토상담을 받으면서 많이들 직업적으로
궁금해하는 질문들을 추려서 영상을 올려보도록 할께요

메일 = like_eun@naver.com
블로그 = https://blog.naver.com/like_eun/220947299629

#VMD #포트폴리오 #멘토상담 #직업 #회사원 #직장인 #브이로그

VMD 되지 말아요~(Feat.경험담) - Don`t be a lawyer 패러디

VMD(디스플레이 디자이너) 단점을 블랙코미디로 패러디 했습니다.~
MSG 팍팍친 개그물이니 개그로만 봐주세요 ^^ㅋ

#VMD #디스플레이 #인테리어 #연출 #디자이너 #디자인 #직업 #적성

... 

#공간VMD

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,589건 1 페이지
게시물 검색