gre교재

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 5회 작성일 2021-11-29 13:54:39 댓글 0

본문

[미국대학원|박사유학] GRE 고득점 달성! 버벌의 늪 탈출기(152점에서 165점으로)+공부법 추천(Verbal)

#gre #미국박사유학 #미국대학원 #gre고득점

미국대학원 준비하셨던 분들을 많이들 공감하실거에요... gre의 그 지독함을....ㅎㅎㅎㅎ
다시 돌아간다고 해도 무시무시한 gre입니다ㅠㅠ

저는 다행스럽게도 버벌 점수가 꽤 잘 나왔어요. 처음엔 원했던 점수보다 너무 낮아서 멘붕이었거든요. 진짜 심적 고생이 심했더랬죠....ㅎㅎㅎ

gre야말로 일반화된 팁을 드리기가 어려운 분야인 것 같지만,
그래도 그때의 저처럼 헤매고 계시는 분들이 계시다면 도움이 될 수 있지 않을까 생각합니다!

궁금하신 점 댓글로 알려주세요:)

p.s. 2주 정도 목 상태가 계속 안좋았었어요ㅠㅠ 그래서 영상 초반에 목이 많이 잠겨있는데... 후반 되니까 목소리 돌아왔네요?ㅋㅋㅋㅋ 집에만 있으니 말을 안해서 목이 잠겼었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ :)

-
제 블로그에도 정보와 경험들 정리중입니다:)
https://seminomad.tistory.com/
Diana J : 제니님을 왜 이제야 발견했을까요 ㅠㅠㅎㅎ 좋은 영상들 정말 감사드립니다. 외롭게 준비 중인데 많은 힘이 됩니다.
미유Meyoo Study : 안녕하세요 제니님. 오랜만인것 같네요~ 드디어 올해 12월 박사과정을 어플라이하기로 굳은 결심을 하고 GRE부터 공부시작했습니다. Verbal은 저에게 항상 고민인데 좋은 영상 감사드려요~
21cDavidyeon : 안녕하세요? 영상보고 도움을 얻고자 글을 남겨보아요. 저는 GRE 도 공부해 보고, 기초논리학 (이건 학교에서) 도 공부해 보았는데요, 기초논리학을 GRE에 적용하는 것에 대해서 좀 더 알고 싶어서요. 이 말씀이 글을 읽으면서, 이해한 내용을 기호로 바꾸어서 한다는 이야기 인가요?! 혹, 예시를 하나 알려주신다면 큰 도움이 될 것 같습니다. 빨리 GRE 탈출하고 싶어요 ㅠ.ㅠ
민아드림 MinaDream : 아니 버벌 상위5%가 저렇게 짧은 시간안에 된단 말입니까??... 거기다 라이팅은 항상 4.0!! 이과생은 울고갑니다 ㅋㅋㅋ speechless 제니님 영어 정말 잘하시네요!
이멤 : 알고리즘 통해 접했는데 설명 너무 도움되고있어여ㅜㅜ 궁금한 사항이 많은데 개인적으로 메일로 연락드려도 될까요?!?

GRE란 혼공법 알려드려요 (1달만에 verbal 10점넘게 up!)

#GRE #GRE공부방법
#미국대학원 #미국유학 #대학원유학

안녕하세요! 유니입니다!
GRE가 무엇인지, 또 공부는 어떻게 하면 좋은지에 대해서 영상을 만들어 보았는데요
제 꿀팁들도 같이 적어두었으니 시험 준비하시는 분들 꼭 참고하시길 바래요~
너무 어렵다고 주저앉지 마시고 끝까지 화이팅 하셨으면 좋겠습니다
지옥같은 GRE 최단시간에 끝내시길 바랍니다 홧팅!

0:21 GRE란 \u0026 시험등록
2:34 GRE 시험구성
3:17 Analytical Writing
4:08 Quantitative Reasoning
5:25 Verbal Reasoning
7:56 코로나의 영향
8:27 공부법#1
9:05 공부법#2
9:57 GRE Subject test

유학생활이나 대학원 준비과정에서 궁금한점들이 생기시면 댓글로 달아주세요!
구독! 좋아요! 알림설정!
Mari J : 말을 정말 깔끔하고 전달력 있게 하시네요 덕분에 많은 도움이 됩니다 꾸준한 활동 부탁드려요 ㅠㅜ
양동하 : 감사합니다. GRE공부를 9월부터 시작해서 2개월만에 점수만들어야하는데 힘을 좀 얻었나요 ㅎㅎ
Jay Kim : 좋은 정보들 감사합니다! 마지막에 모의시험볼수있는 사이트는 정말 꿀팁인거 같아요!
Seung Y : 안녕하세요 좋은 정보 감사합니다. 선택해진 날짜만 점수가 리포팅 되나요? 어떤 후기 보니까 모든 성적이 한 성적표에 나와서 보내진다고 하던데..
유니버씨티 : 감사합니다

학부생 유학준비 2 - GRE와 TOEFL 공부의 베스트 타임라인

학부생들의 유학준비에서 가장 궁금한 점은 언제 유학 준비를 시작하는 것이
가장 좋을까라는 시간 타임라인인 것 같습니다.
사실상 유학준비의 절반이상을 차지하는 토플과 GRE 공부에 대한 저의 경험을 바탕으로 최적의 공부 타이밍을 얘기해 보았습니다.

글공 신문기사에 출연하다!
저의 인터뷰가 2021년 2월 7일자 기술IN 뉴스레터의 탑기사로 송출되었습니다. ^^;;
↓↓기사보기 아래링크↓↓
https://www.gisulin.kr/news/view.html?section=113\u0026no=22075

채널에 가입하셔서 값진 혜택을 누려보세요!
채널 멤버십 소개영상보기↓
https://www.youtube.com/channel/UCK2fe5taVCFruVYB7XdD9tw/join
채널 멤버십 가입 후 카카오톡 비공개 채팅방 입장 코드가 부여되며, 글공대표와 직접 대화도 나누고 다른 분들과 여러 정보도 교환 하실 수 있습니다!

미국PE 및 한국기술사 네트워크 비공개 카톡방(멤버십 여부와 별개로 기술사라면 라이센스 인증 후 입장 가능합니다)
https://open.kakao.com/o/gjAJrMwc
가입신청: glongineer@gmail.com

================================================================================
[Image License]
Background image : Designed by kjpargeter / Freepik
http://www.freepik.com

#석사유학 #유학준비 #GRE #TOEFL #지알이 #토플 #엔지니어 #공대진로 #미국취업 #공대진로 #미국취업 #해외취업 #미국유학 #미국석사 #미국박사 #미국정착 #공대취업 #미국기술사 #미국엔지니어 #미국공대 #PE #FE공부 #미국FE #미국기사 #FE공부요령 #FE시험 #취업성공 #취업준비
Zion Sung : 저도 도쿄에서 GRE 시험봤었는데 단어들이 괴랄하죠...ㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고 갑니다!
재원 : 좋은 영상 감사합니다!! 혹시 gre가 석사 입학을 하는 데 영향을 크게 주는 지 궁금해서 여쭤보게 되었습니다ㅠㅠ gpa가 3점 초반이어서 gre라도 해야하나 궁금합니다....!
Js Yeo : 글공님. 영상 잘보고 있습니다. 혹시 GRE와 토플 학원을 추천해 주실수 있나요?
STO RK : 글로벌 공대인님! 궁금한 부분이 있어 말씀 좀 여쭙고 싶습니다ㅜㅜ
제가 지금 대학교 3학년입니다. 우선 일본 취업해서 2~3년 경력을 쌓고
미국에서 석사를 하고 싶습니다.
질문 드리고 싶은 내용은
GRE나TOFLE을 학부때 점수를 따둘려고 하는데
제가 미국 석사를 어플라이 할때는 이미 5년전에 받아놓은 성적이 됩니다.
오래전에 따둔 성적이라고 미국대학원에서 인정 안해줄 수 도 있는건지 궁금합니다.
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!!
참고로 제 전공은 전기공학과 입니다.
연구분야는 자동제어나 산업자동화쪽으로 생각하고 있습니다.
꿀꾸리 : 퇴근하고 글공님 영상 보는거 넘 좋아요
11:48 오늘도 정신차리고 갑니다!!!!
토플 ㄱㅅㄲ.....

... 

#gre교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,915건 1 페이지
게시물 검색