초등학교1학년시험

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 8회 작성일 2022-01-22 17:43:17 댓글 0

본문

1학년 놓치지 말아야 할 학습법feat 최소한의 공부)

초등 학령기가 중요한 이유는 그 학년, 즉 그 나이에 배우는 것이 효과적이고 그 때 제대로 학습이 이루어지면, 다음 학년에 올라가서도 공부가 힘들지 않습니다. 1학년 때 놓치지 말아야 할 학습법에 대해 알려드립니다. 이것이 꼭 정답일 수는 없지만, 이 정도 해두고 다음 학년에 올라가면 새 학년은 수월하게 진행이 가능하겠지요?

깔루아 교육TV
해피이선생 : 제목만 보고 1학년의 학습법으로 무엇을 이야기할지 궁금했는데 정확하게 짚어 주셨네요! 바른 자세로 40분동안 앉아 있는 아이들이 거의 없습니다. 저는 4학년 아이들 수업 중 계속 앉는 자세를 지적하고 바로 잡아 주는데 정말 다양한 자세로 앉아 있습니다. 그리고 글씨 쓰는 자세도 엉망인 경우가 많구요! 1학년에서는 구체적인 공부 내용보다 바른 자세와 태도, 습관 형성이 아주 중요합니다!!! ^^
자녀교육최경선 : 초등과의 연계교육으로 7세 학부모님들도 항상 불안해하시면서 궁금해 하시는 분들의 요구에 부흥하는 영상이네요~ 바른 학습 태도배우기와 바른자세로 앉아있기 이것이 정말 중요하지요. 실질적인 도움 말씀 잘 듣고 갑니다.
정희선 : 초1,예비초 연년생엄마라 공감하며 도움 받으며 잘 봤습니다^^구구절절 맞는 말씀만 하시네요ㅎㅎ연필은 블로그보고 바로 구입했는데 교정기보다 훨씬 좋네요^^감사합니다~
김기쁨 : 전반적으로 말씀해주셔서 감사합니다~~들으면서 저희아이를 생각하며 하나하나 체크해보는 좋은시간이였습니다.^^
자세.글씨쓰기.한글책낭독.연산원리.다양한경험.체육(줄넘기).영어책읽기.
초1아이 다행히도 잘 진행되고 있는거 같아서 마음이 한결편안해집니다.
한글책낭독은 어느순간 부터 묵독하고 있네요..다시 10분씩이라도 읽고 묵독하라고 해야겠네요.
오늘도 좋은하루 보내세요.^^
min An : 어쩜 항상 현명한 방법만 쏙쏙 말씀해 주시는지 막힘없는 조리있는 말씀에 항상 감탄해요! 초1맘이라 정말 도움이 됐습니다. 몸도 힘드실 텐데 대단하세요~
저 질문인데 저희 집도 다섯 살 터울 자매인데요. 둘째의 방해가 말도 못해요 ㅎ (물론 첫째도 둘째 질투하고 동생 호비 스티커 붙이는 총체적 난국 ㅎ) 저녁 시간에 첫째 숙제나 과제 봐 주면 둘째가 엄청 방해하고 첫째도 집중력이라고는 전혀 없어지고요 ~
워킹맘이라 저녁 2시간밖에 없는데 둘째도 봐 줄 시간 어떻게 만드시나요? 첫째 습관 잡고 둘째도 이것저것 봐 주고 싶은데 형제 자매 시간 관리 궁금해요!!

대학 교수들도 풀지 못한 초등학교 1학년 문제에 지금 도전해보세요 !

초등학교 1~2학년들의 수학 문제를 잘 풀기 위해서는 먼저 머리 속에서 복잡한 생각을 버리고 단순하게 생각해야 합니다. 마음을 비우시고 대학교수들도 풀지 못한 초등학교 문제에 지금 도전해 보세요

----------------------------------

Track: Mountkid - Dino [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/dinoYO
김민준 : 18할때 삐------ 하는거 너무웄기넼ㅋㅋㅋㅋ
chordzin : 출제자들을 한 섬에 모두 모아놓고,
서로 문제를 출제하게 만들어서 제일 많이 맞힌 한 명만 살아남게 해야한다.
이찬구 : 이런문제골라서 제출한 퀴즈 코리아님도 따따봉 이십니당
JiNO : 그냥 앞에 2문제 빼고는 생각할 필요도 없다고 말하는 학생이 진정한 영재.
기뚤 : 마지막문제에서 진정 창의력계발을 의도하고자 했다면 "그렇게 생각한 이유를 쓰시오" 한줄 더 넣었어야........

너무 웃기고 엉뚱한 학생들의 시험답안지 모음(84문제) ※웃음을 참아보세요

아빠랑놀자입니다~
진짜진짜 순수하고 창의적인 초등학생들의 시험
답안지 1탄~5탄을 모아 만들었습니다.
더 빠른속도로....

비록 선생님이 원하시는 정답은 아니었지만
채점하는 내내 뿜으셨을 듯 하네요~

여러분도 보시며 순수했을 어린시절로
돌아가보시길 바라요~

모든 답은 실제로 학생들이 썼던 것이며,
선생님채점 및 멘트 그리고
보기등은 제작과정에서 원본과 약간 차이가
있음을 알려드려요^^

주말에도 아빠랑 놀아주세요^^
Rider khan : 아이들의 순수함과 창의력을
존중하고 정답처리한 쌤 멋지다 ㅋㅋ
Clara : 아이들의 순수한 답도 너무 웃기고, 선생님께서 빨간 글씨로 써주시는 말들도 너무 웃겨요!ㅋㅋ아이들의 순순한 생각을 존중해주는 선생님도 너무 멋지신것 같아요!
이재은 : 5:23 이건 너무 도덕적인데...착하네..
조명호 : 너무 재미있고
어린이들의 순수함이 보여서 마음이 즐거웠어요
ㅎㅎㅎ
소연 : 애들 답도 웃긴데 중간중간 쌤이 써주신 빨간색 글씨들도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#초등학교1학년시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,748건 1 페이지
게시물 검색